Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В жару в московском метро: на перроне как на пляже

Читать ria.ru в

Жара в Москве диктует собственную "моду" - столичные жители предпочитают носить максимально легкие пляжные одежды, а некоторые горожане и вовсе отказываются от некоторых деталей гардероба.

© РИА Новости / Михаил ФомичевЖара в Москве диктует собственную "моду" - столичные жители предпочитают носить максимально легкие пляжные одежды, а некоторые горожане и вовсе отказываются от некоторых деталей гардероба.
Жара в московском метро
1 из 12
Жара в Москве диктует собственную "моду" - столичные жители предпочитают носить максимально легкие пляжные одежды, а некоторые горожане и вовсе отказываются от некоторых деталей гардероба.
© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПочти месяц в Москве стоит аномально жаркая погода - температура воздуха превышает 30 градусов. Лишь во вторник во второй половине дня прошли ливневые дожди и грозы, поскольку столичный регион оказался под влиянием атмосферного фронта. Однако духоту прошедшие в Москве дожди не сняли.
Жара в московском метро
2 из 12
Почти месяц в Москве стоит аномально жаркая погода - температура воздуха превышает 30 градусов. Лишь во вторник во второй половине дня прошли ливневые дожди и грозы, поскольку столичный регион оказался под влиянием атмосферного фронта. Однако духоту прошедшие в Москве дожди не сняли.
© РИА Новости / Михаил ФомичевЗатянувшаяся жара радикально сказалась на предпочтениях жителей города в одежде.
Жара в московском метро
3 из 12
Затянувшаяся жара радикально сказалась на предпочтениях жителей города в одежде.
© РИА Новости / Михаил Фомичев По наблюдению корреспондентов РИА Новости, москвичи стараются в жару надевать минимальное количество одежды. При этом тех горожан, у кого в офисе строгий дресс-код, можно без труда выделить из толпы людей, стремящихся утром на работу: девушки вынуждены надевать колготки и непрактичные в жару рубашки, а мужчины "париться" в костюмах.
Жара в московском метро
4 из 12
По наблюдению корреспондентов РИА Новости, москвичи стараются в жару надевать минимальное количество одежды. При этом тех горожан, у кого в офисе строгий дресс-код, можно без труда выделить из толпы людей, стремящихся утром на работу: девушки вынуждены надевать колготки и непрактичные в жару рубашки, а мужчины "париться" в костюмах.
© РИА Новости / Владимир ФедоренкоТе москвичи, которые свободны от дресс-кода, предпочитают в жару шорты, легкие майки, открытую обувь. По свидетельству корреспондентов, девушки в жару в Москве все чаще стали отказываться от высоких каблуков в пользу обуви на плоской подошве.
Жара в московском метро
5 из 12
Те москвичи, которые свободны от дресс-кода, предпочитают в жару шорты, легкие майки, открытую обувь. По свидетельству корреспондентов, девушки в жару в Москве все чаще стали отказываться от высоких каблуков в пользу обуви на плоской подошве.
© РИА Новости / Михаил ФомичевКроме того, многие москвичи, которые решили прислушаться к предупреждениям врачей в жару, при выходе на улицу надевают кепки, шляпки и повязывают банданы, чтобы защитить голову от палящего солнца.
Жара в московском метро
6 из 12
Кроме того, многие москвичи, которые решили прислушаться к предупреждениям врачей в жару, при выходе на улицу надевают кепки, шляпки и повязывают банданы, чтобы защитить голову от палящего солнца.
© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПо наблюдению корреспондентов РИА Новости, в связи с тем, что температура в метро на станциях перевалила за 30 градусов тепла, многие пассажиры чувствуют себя в подземке, как на пляже.
Жара в московском метро
7 из 12
По наблюдению корреспондентов РИА Новости, в связи с тем, что температура в метро на станциях перевалила за 30 градусов тепла, многие пассажиры чувствуют себя в подземке, как на пляже.
© РИА Новости / Михаил ФомичевОни ездят в пляжных одеждах, а некоторые мужчины решают и вовсе не надевать футболки или рубашки, они обнажены по пояс.
Жара в московском метро
8 из 12
Они ездят в пляжных одеждах, а некоторые мужчины решают и вовсе не надевать футболки или рубашки, они обнажены по пояс.
© РИА Новости / Михаил ФомичевМосквичей в легкой пляжной одежде можно встретить на станциях метро рядом с городскими пляжами.
Жара в московском метро
9 из 12
Москвичей в легкой пляжной одежде можно встретить на станциях метро рядом с городскими пляжами.
© РИА Новости / Виталий БелоусовСогласно нормативам, температура на станциях метро летом не должна превышать 28 градусов. По данным на 21 июля, температура воздуха только на 56 станциях столичной подземки отвечает норме, на остальных 112 станциях столбик термометра порой поднимается выше 32 градусов со знаком плюс. В мониторинге воздуха не учитываются станции метро, которые находятся на поверхности.
Жара в московском метро
10 из 12
Согласно нормативам, температура на станциях метро летом не должна превышать 28 градусов. По данным на 21 июля, температура воздуха только на 56 станциях столичной подземки отвечает норме, на остальных 112 станциях столбик термометра порой поднимается выше 32 градусов со знаком плюс. В мониторинге воздуха не учитываются станции метро, которые находятся на поверхности.
© РИА Новости / Георгий КуролесинСамой "жаркой" станцией столичной подземки пока является "Речной вокзал". Там воздух раскалился до 32,2 градусов тепла. При этом самой "холодной" стала станция "Каховская", где столбик термометра не превысил 23 градусов тепла.
Жара в московском метро
11 из 12
Самой "жаркой" станцией столичной подземки пока является "Речной вокзал". Там воздух раскалился до 32,2 градусов тепла. При этом самой "холодной" стала станция "Каховская", где столбик термометра не превысил 23 градусов тепла.
© РИА Новости / Виталий БелоусовПо словам специалиста центра погоды "Фобос", температура в Москве в ближайшее время не перестанет удивлять москвичей - их ждет не менее четырех новых рекордов. "Ожидается, что они будут установлены с 22 по 27 июля", - отметила метеоролог.
Жара в московском метро
12 из 12
По словам специалиста центра погоды "Фобос", температура в Москве в ближайшее время не перестанет удивлять москвичей - их ждет не менее четырех новых рекордов. "Ожидается, что они будут установлены с 22 по 27 июля", - отметила метеоролог.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала