Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх Пимен на богослужении в честь 1000-летия Крещения Руси. 1988 год

Исполняется 100 лет со дня рождениям Патриарха Московского и всея Руси Пимена. Смотрите на видео РИА Новости богослужение в Троице-Сергиевой Лавре, посвященное 1000-летию Крещения Руси.

Со дня рождения Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1910-1990 гг.) 23 июля исполняется 100 лет.

Патриарх был предстоятелем Русской Православной Церкви с 1971 по 1990 годов. В миру носил имя Сергея Михайловича Извекова.

В июне 1988 года Патриарх Пимен возглавил в Троице-Сергиевой Лавре торжества, посвященные 1000-летию Крещения Руси. Выступая на церемонии, глава Русской Православной Церкви отметил, что изменения, происходящие в нашей стране, оказали положительное влияние на жизнь РПЦ.

Патриарх Московский и всея Руси - титул предстоятеля Русской Православной Церкви. Патриаршество было учреждено в Москве в 1589 году. До этого времени Русская Церковь возглавлялась митрополитами, до середины XV века относилась к Константинопольскому Патриархату и не имела самостоятельного управления.

В Русской Церкви титул Патриарха дается пожизненно, и это означает, что до самой смерти патриарх обязан служить Церкви, даже если он тяжело болен или находится в ссылке или заточении.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала