Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Гамлет с гитарой и Глеб Жеглов. Образы Высоцкого на сцене и в кино

Читать ria.ru в

25 июля исполняется 30 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого - певца, поэта, барда, актера. Свои первые песни он начал писать в начале 60-х, а непередаваемый голос "с хрипотцой" "сделал" себе специально, чтобы его не узнали "интересующиеся" люди из официальных кругов.

© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкВладимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Его родители развелись, прожив вместе около пяти лет, и Володя остался с отцом. Его мачеха, Евгения Степановна Лихалатова на долгие годы стала для Владимира второй матерью.
Владимир Высоцкий
1 из 21
Владимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Его родители развелись, прожив вместе около пяти лет, и Володя остался с отцом. Его мачеха, Евгения Степановна Лихалатова на долгие годы стала для Владимира второй матерью.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкАртист Владимир Высоцкий в роли фон Корена в фильме Иосифа Хейфица "Плохой хороший человек".
Артист В. Высоцкий в фильме Плохой хороший человек
2 из 21
Артист Владимир Высоцкий в роли фон Корена в фильме Иосифа Хейфица "Плохой хороший человек".
© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкСпектакль "Десять дней, которые потрясли мир" американского журналиста Джона Сайласа Рида (1887-1920) в театре на Таганке. В сцене спектакля - артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий (1938-1980).
Спектакль Десять дней, которые потрясли мир Джона Сайласа Рида
3 из 21
Спектакль "Десять дней, которые потрясли мир" американского журналиста Джона Сайласа Рида (1887-1920) в театре на Таганке. В сцене спектакля - артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий (1938-1980).
© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкВладимир Высоцкий (1938-1980) в спектакле "Антимиры" поэта Андрея Вознесенского.
Спектакль Антимиры русского поэта Андрея Вознесенского
4 из 21
Владимир Высоцкий (1938-1980) в спектакле "Антимиры" поэта Андрея Вознесенского.
© РИА Новости / Анатолий ГаранинСпектакль "Пугачев", в роли Хлопуши - Владимир Высоцкий, 1967 г.
Спектакль Пугачев, в роли Хлопуши – Владимир Высоцкий
5 из 21
Спектакль "Пугачев", в роли Хлопуши - Владимир Высоцкий, 1967 г.
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкЛауреат Государственной премии, актер театра и кино Владимир Высоцкий.
Владимир Высоцкий
6 из 21
Лауреат Государственной премии, актер театра и кино Владимир Высоцкий.
© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкАртист Театра на Таганке Владимир Высоцкий (1938-1980) во время празднования 10-летия Театра на Таганке.
Артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий
7 из 21
Артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий (1938-1980) во время празднования 10-летия Театра на Таганке.
© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкФранцузская актриса кино, театра Марина Влади и артист Театра на Таганке Владимир Семенович Высоцкий (1938-1980) в зрительном зале.
Французская актриса Марина Влади и актер Владимир Высоцкий
8 из 21
Французская актриса кино, театра Марина Влади и артист Театра на Таганке Владимир Семенович Высоцкий (1938-1980) в зрительном зале.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВладимир Высоцкий в роли радиста в фильме "Вертикаль" режиссера Станислава Говорухина.
Владимир Высоцкий
9 из 21
Владимир Высоцкий в роли радиста в фильме "Вертикаль" режиссера Станислава Говорухина.
© РИА Новости / Черток / Перейти в фотобанкВладимир Высоцкий (в центре) во время съемок фильма "Как царь Петр арапа женил".
Владимир Высоцкий на съемках фильма
10 из 21
Владимир Высоцкий (в центре) во время съемок фильма "Как царь Петр арапа женил".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВладимир Высоцкий в роли Рябого и Валерий Золотухин в роли Сережкина в фильме "Хозяин тайги".
В.Высоцкий и В.Золотухин в фильме Хозяин тайги
11 из 21
Владимир Высоцкий в роли Рябого и Валерий Золотухин в роли Сережкина в фильме "Хозяин тайги".
© РИА Новости / Снимок с экрана / Перейти в фотобанкВладимир Высоцкий в роли Брусенцова и Ия Саввина в роли Сашеньки в фильме "Служили два товарища". 1968 год.
Кадр из фильма Служили два товарища
12 из 21
Владимир Высоцкий в роли Брусенцова и Ия Саввина в роли Сашеньки в фильме "Служили два товарища". 1968 год.
© РИА Новости / Снимок с экрана / Перейти в фотобанкДля многих Владимир Высоцкий - суровый и обаятельный следователь МУРа Глеб Жеглов из знаменитого фильма "Место встречи изменить нельзя". В те пять вечеров, когда показывали фильм, в стране было зафиксировано рекордный минимум преступлений, что нашло доказательство в отчете МВД.
Кадр из фильма Место встречи изменить нельзя
13 из 21
Для многих Владимир Высоцкий - суровый и обаятельный следователь МУРа Глеб Жеглов из знаменитого фильма "Место встречи изменить нельзя". В те пять вечеров, когда показывали фильм, в стране было зафиксировано рекордный минимум преступлений, что нашло доказательство в отчете МВД.
© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкАртист Театра на Таганке Владимир Высоцкий (1938-1980) в роли Гамлета в спектакле английского драматурга Уильяма Шекспира.
Артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий
14 из 21
Артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий (1938-1980) в роли Гамлета в спектакле английского драматурга Уильяма Шекспира.
© РИА Новости / Мирослав Муразов / Перейти в фотобанкПремьера этого спектакля состоялась на Таганке 19 ноября 1971 года, когда Высоцкому было около 34 лет.
Актер Высоцкий
15 из 21
Премьера этого спектакля состоялась на Таганке 19 ноября 1971 года, когда Высоцкому было около 34 лет.
© РИА Новости / Анатолий ГаранинВладимир Высоцкий (справа) в сцене из спектакля "Гамлет".
Владимир Высоцкий в сцене из спектакля Гамлет
16 из 21
Владимир Высоцкий (справа) в сцене из спектакля "Гамлет".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкСцена из спектакля "Гамлет" Театра драмы и комедии на Таганке. Актер Владимир Высоцкий в роли Гамлета.
Высоцкий в роли Гамлета
17 из 21
Сцена из спектакля "Гамлет" Театра драмы и комедии на Таганке. Актер Владимир Высоцкий в роли Гамлета.
© РИА Новости / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкАртисты Московского театра драмы и комедии на Таганке Владимир Высоцкий (слева) и Дальвин Щербаков (справа) в спектакле по пьесе Б. Брехта «Жизнь Галилея».
Сцена из спектакля по пьесе Брехта «Жизнь Галилея»
18 из 21
Артисты Московского театра драмы и комедии на Таганке Владимир Высоцкий (слева) и Дальвин Щербаков (справа) в спектакле по пьесе Б. Брехта «Жизнь Галилея».
© РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр их фильма "Единственная дорога". Владимир Высоцкий в роли Солодова.
Владимир Высоцкий
19 из 21
Кадр их фильма "Единственная дорога". Владимир Высоцкий в роли Солодова.
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанк25 июля 1980 года в квартире на Малой Грузинской в четыре часа 10 минут утра сердце Владимира Высоцкого остановилось. Официального сообщения о смерти не было - в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: "Умер актер Владимир Высоцкий". Ни один человек не сдал обратно билет, сохранив его у себя как реликвию...
Высоцкий на концерте
20 из 21
25 июля 1980 года в квартире на Малой Грузинской в четыре часа 10 минут утра сердце Владимира Высоцкого остановилось. Официального сообщения о смерти не было - в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: "Умер актер Владимир Высоцкий". Ни один человек не сдал обратно билет, сохранив его у себя как реликвию...
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкВладимир Высоцкий в роли Бродского в фильме Геннадия Полоки "Интервенция".
Владимир Высоцкий в роли Бродского в фильме Геннадия Полоки Интервенция.
21 из 21
Владимир Высоцкий в роли Бродского в фильме Геннадия Полоки "Интервенция".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала