Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пригрозил отставками в случае новых диверсий на ГЭС

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской РеспубликеБаксанская ГЭС
Баксанская ГЭС
Читать ria.ru в
"Надо сделать все, что зависит от правоохранительных органов, хозяйствующих структур, правительства, чтобы подобные происшествия не повторились. Если такое будет, никто из руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний не останется - все будут уволены", - сказал Медведев.

ГОРКИ, 22 июл - РИА Новости. Баксанская ГЭС в Кабардино-Балкарии, на которой в среду была совершена диверсия, должна быть восстановлена в кратчайшие сроки, а руководители правоохранительных органов и энергокомпаний в случае повторения подобных происшествий будут уволены, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

По данным СКП РФ, в ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили двух работников станции, один из которых госпитализирован. На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

"Надо сделать все, что зависит от правоохранительных органов, хозяйствующих структур, правительства, чтобы подобные происшествия не повторились. Если такое будет, никто из руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний не останется - все будут уволены", - сказал Медведев в четверг на совещании по ситуации вокруг Баксанской ГЭС.

Глава государства назвал диверсию "неприемлемой вещью" и "очень серьезным происшествием".

"Должны быть сделаны выводы и по линии "РусГидро", кто за это понесет ответственность, и по линии МВД и других структур", - сказал президент.

Медведев отметил, что нужно тщательно расследовать, почему это произошло и почему так охранялся подобный объект в крае, где проводятся антитеррористические мероприятия.

"Бандиты нашли слабое звено. Такого еще не было", - заявил глава государства.

В свою очередь, присутствующий на совещании глава ФСБ Александр Бортников отметил, что диверсия на Баксанской ГЭС произошла из-за нарушения предписаний по охране такого рода объектов.

"По предварительной оценке, произошедшее могло случиться в результате абсолютно ненадлежащего уровня осуществления мер, связанных с охраной объекта", - сказал он.

По словам главы ФСБ, по линии Национального антитеррористического комитета ранее давались неоднократные указания по усилению защиты стратегических объектов.

В настоящее время, сообщил он, идет проверка выполнения этих указаний и определение ответственности лиц, которые должны были их исполнять.

"Подготовлены соответствующие указания, направленные на усиление режима охраны критически важных объектов в Северо-Кавказском регионе", - сказал Бортников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала