Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по иску артиста Куклачева к блогеру вступило в силу

© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Театра кошек Юрий Куклачев. Архив
Художественный руководитель Театра кошек Юрий Куклачев. Архив
Мосгорсуд признал законным решение по иску Куклачева. Блогер Михаил Вербицкий называл артиста живодером и утверждал, что тот мучает кошек электрошоком. В своем заявлении истец указал, что эти сведения не соответствуют действительности, порочат и умаляют его честь, достоинство и деловую репутацию.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости, Мария Гусарова. Мосгорсуд признал законным решение по иску руководителя театра кошек Юрий Куклачева к блогеру Михаилу Вербицкому, согласно которому последнему предстоит выплатить 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что он называл артиста живодером и утверждал, что тот мучает кошек электрошоком, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, кассационная коллегия отклонила жалобу защиты Вербицкого, и решение Нагатинского суда от 5 февраля 2010 года вступило в силу.

Судья Алексей Халдеев в феврале частично удовлетворил иск Куклачева, который требовал 100 тысяч рублей и хотел, чтобы суд обязал блогера удалить порочащую честь и достоинство артиста информацию со странички Вербицкого в интернете. В своем заявлении истец утверждал, что "указанные сведения содержат не соответствующую действительности информацию с применением оскорблений и ругательств, использованием ненормативной лексики, порочат и умаляют его честь, достоинство и деловую репутацию".

Последнее требование истца также должно быть удовлетворено частично - удалены четыре из семи фраз.

Артист сообщал суду, что при дрессировке используются только ненасильственные методы: игры, ласковое и гуманное обращение с животными.

"Куклачев Ю.Д. внимательно наблюдает за животными, поощряет их характерные особенности и закрепляет их навыки при помощи ласки и внимания", - говорилось в исковом заявлении.

В свою очередь защита ответчика полагала, что оспариваемые высказывания являются субъективным мнением блогера, связаны с обсуждением информации относительно Куклачева как медиа-персонажа, "с которым Вербицкий М.С. лично не знаком, не содержат сведений требующих опровержения, являются способом реализации права ответчика на свободу выражения своего мнения и обсуждения информации в сети Интернет".

РАПСИ пока не располагает комментариями сторон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала