Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве далеко до рекорда по ухудшению качества воздуха, думают экологи

"Пиковое значение по концентрации загрязняющих веществ в нынешнем году было зафиксировано на уровне 460 микрограмм на кубический метр по мелковзвешенным частицам. В 2002 году мы имели концентрацию более тысячи микрограмм", - отметила глава ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Рекорд по загрязненности воздуха в Москве летом 2010 года от горения в Московской области торфяников пока не побит, сообщила в четверг директор Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова.

С начала пожароопасного периода в этом году в Подмосковье возникло более тысячи очагов природных пожаров, в том числе 696 лесных и 385 торфяных. Почти все пожары были потушены, однако ежедневно возникают новые очаги возгораний. В четверг сильный запах гари из-за пожаров в Подмосковье ощущался в подмосковных Люберцах и Реутове, а также в столичных районах Выхино, Жулебино, Новокосино и Марьино.

"Пиковое значение по концентрации загрязняющих веществ в нынешнем году было зафиксировано на уровне 460 микрограмм на кубический метр по мелковзвешенным частицам. В 2002 году мы имели концентрацию более тысячи микрограмм на кубический метр. Таким образом, рекорд не побит", - отметила Семутникова.

Она рассказала, что с начала периода аномальной жары, с 11 июля, в Москве было зафиксировано три эпизода, когда в воздухе содержались вредные вещества, которые являлись индикаторами горения.

"Самый сильный эпизод произошел в ночь на 14 июля", - отметила она.

Дым от природных пожаров - самый безопасный из всех дымов, куда более опасны загрязнения, связанные с выбросами автотранспорта, заключила Семутникова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала