Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пересадочный узел у станции метро "Планерная" планируют открыть осенью

Читать ria.ru в
"В целом этот транспортный узел должен улучшить обстановку на территории. Наша основная задача - создать нормальные условия и для жителей района, и для приезжающих", - подчеркнула в интервью РИА Новости префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы Елена Васина.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел около станции московского метро "Планерная" планируется открыть осенью 2010 года, рассказала в интервью РИА Новости префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы Елена Васина.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) представляет собой комплекс пересадочных устройств, перехватывающих стоянок и других объектов. Он объединяет находящиеся в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов. Открытие подобного узла у станции метро "Планерная" первоначально планировалось в конце 2007 года, позже срок был перенесен на июнь 2010 года.

"Завершение строительства транспортно-пересадочного узла планируется в октябре-ноябре этого года, но мы постараемся выполнить работы раньше и сдать его в эксплуатацию ко Дню города. ТПУ - это многофункциональный объект. Это когда троллейбусы, автобусы и метро соединены в одном помещении, то есть вы въезжаете на троллейбусе и пересаживаетесь на автобус", - отметила Васина.

По ее словам, в рамках строительства ТПУ предусмотрено создание перехватывающих парковок на 660 машиномест.

"В целом этот транспортный узел должен улучшить обстановку на территории. Наша основная задача - создать нормальные условия и для жителей района, и для приезжающих", - подчеркнула Васина.

Ранее префект СЗАО сообщила журналистам, что общая площадь ТПУ составит 50,38 тысячи квадратных метров, из них 11 тысяч квадратных метров будет занято торговыми площадями.

Планируется, что в состав ТПУ у станции метро "Планерная" войдут транспортный терминал с платформой посадки пассажиров, залами ожидания, крытыми переходами от станции метро и железнодорожных платформ к жилым кварталам, а также технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта.

Всего в Москве должно появиться 36 транспортных узлов.

Полный текст интервью читайте на сайте www.rian.ru в рубрике "Интервью".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсии