Итальянские кулинары придумали мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы и даже грибов. По вкусу холодное лакомство ничуть не уступает обычному мороженому, и приготовить его можно в домашних условиях. Рецептом сырного мороженого с РИА Новости поделилась мастер-кондитер Наталья Никулина.
Для его приготовления потребуются:
сливки - 500 мл
сыр маскарпоне - 300 г
яичные желтки – 5 шт.
сахар - 75 г
джем – 75 г
свежая клубника – 100 г
Сливки и сыр смешивают, взбивают, затем ставят на медленный огонь. "Через 10 минут соус можно снять с плиты, смешать с сырной массой и вылить в форму для мороженого", - рассказала Никулина.
Мороженое пропитывают фруктовым джемом, украшают клубникой и ставят в холодильник. Через полтора часа угощение готово.
Ученые до сих пор спорят о том, где появилось первое мороженое. Одни утверждают, что в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Другие - что при дворе римского императора Нерона (I в.н.э.), любившего смесь из горного льда с кусочками фруктов. В Европу рецепт фруктового мороженого привез из Китая путешественник Марко Поло в начале XIV века. В наши дни известны тысячи рецептов десерта, в том числе со вкусом рыбы, свинины и даже водки.