Рейтинг@Mail.ru
Сырное мороженое в домашних условиях. Мастер-класс от кондитера - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сырное мороженое в домашних условиях. Мастер-класс от кондитера

Читать ria.ru в
Дзен
Итальянские кулинары придумали мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы и даже грибов. Приготовить необычное лакомство можно в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на видео РИА Новости.

Итальянские кулинары придумали мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы и даже грибов. По вкусу холодное лакомство ничуть не уступает обычному мороженому, и приготовить его можно в домашних условиях. Рецептом сырного мороженого с РИА Новости поделилась мастер-кондитер Наталья Никулина.

Для его приготовления потребуются:

сливки - 500 мл

сыр маскарпоне - 300 г

яичные желтки – 5 шт.

сахар - 75 г

джем – 75 г

свежая клубника – 100 г

Сливки и сыр смешивают, взбивают, затем ставят на медленный огонь. "Через 10 минут соус можно снять с плиты, смешать с сырной массой и вылить в форму для мороженого", - рассказала Никулина.

Мороженое пропитывают фруктовым джемом, украшают клубникой и ставят в холодильник. Через полтора часа угощение готово.

Ученые до сих пор спорят о том, где появилось первое мороженое. Одни утверждают, что в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Другие - что при дворе римского императора Нерона (I в.н.э.), любившего смесь из горного льда с кусочками фруктов. В Европу рецепт фруктового мороженого привез из Китая путешественник Марко Поло в начале XIV века. В наши дни известны тысячи рецептов десерта, в том числе со вкусом рыбы, свинины и даже водки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала