Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призеры Олимпиады-80 в Москве

В Олимпийских играх 1980 г. в Москве принимали участие 81 спортивная делегация и 5 179 участников. Всего было выиграно 203 медали. Пальму первенства по количеству завоеванных медалей взяла сборная СССР, советские спортсмены стали обладателями 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей.

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкXXII Олимпийские игры. Волейбол. Пьедестал почета мужских команд по волейболу. Мужская сборная СССР по волейболу - чемпион. Слева - серебряный призер Олимпиады команда Болгарии, справа - бронзовый призер команда Румынии.
Команды-победители в волейболе
1 из 20
XXII Олимпийские игры. Волейбол. Пьедестал почета мужских команд по волейболу. Мужская сборная СССР по волейболу - чемпион. Слева - серебряный призер Олимпиады команда Болгарии, справа - бронзовый призер команда Румынии.
© РИА Новости / Б. Елин / Перейти в фотобанкВсего было выиграно 203 медали. Пальму первенства по количеству завоеванных медалей взяла сборная СССР, советские спортсмены стали обладателями 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей. Вторыми в этом соревновании стали спортсмены из ГДР, которые завоевали 47 золотых, 37 серебряных и 42 бронзовые медали. Спортсмены сборной Болгарии, став третьими по числу медалей, завоевали 8 золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых медалей. Четвертое и пятое место по количеству медалей разделили между собой Куба (8 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых медалей) и Италия (8 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых) соответственно.
Медаль XXII Олимпийских игр в Москве
2 из 20
Всего было выиграно 203 медали. Пальму первенства по количеству завоеванных медалей взяла сборная СССР, советские спортсмены стали обладателями 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей. Вторыми в этом соревновании стали спортсмены из ГДР, которые завоевали 47 золотых, 37 серебряных и 42 бронзовые медали. Спортсмены сборной Болгарии, став третьими по числу медалей, завоевали 8 золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых медалей. Четвертое и пятое место по количеству медалей разделили между собой Куба (8 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых медалей) и Италия (8 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых) соответственно.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНа пьедестале почета - Александр Детятин олимпийский чемпион, Николай Андрианов (справа) серебряный призер и Стоян Делчиев бронзовый призер. XXII летние Олимпийские игры.
Пьедестал почета
3 из 20
На пьедестале почета - Александр Детятин олимпийский чемпион, Николай Андрианов (справа) серебряный призер и Стоян Делчиев бронзовый призер. XXII летние Олимпийские игры.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкАбсолютным рекордсменом Олимпиады по количеству полученных наград стал советский гимнаст Александр Дитятин. Он участвовал в восьми видах соревнований и занял в них восемь призовых мест. На его счету три золотые, четыре серебряные и бронзовая медаль.
Гимнаст Александр Дитятин во время соревнований на XXII Олимпийских играх
4 из 20
Абсолютным рекордсменом Олимпиады по количеству полученных наград стал советский гимнаст Александр Дитятин. Он участвовал в восьми видах соревнований и занял в них восемь призовых мест. На его счету три золотые, четыре серебряные и бронзовая медаль.
© РИА Новости / Игорь Уткин / Перейти в фотобанкТрехкратными олимпийскими чемпионами были провозглашены еще пять атлетов. Это советский пловец Владимир Сальников...
Владимир Сальников
5 из 20
Трехкратными олимпийскими чемпионами были провозглашены еще пять атлетов. Это советский пловец Владимир Сальников...
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк...пловчихи из ГДР Рика Райниш (на фото), Барбара Краузе и Карен Мечук...
Рика Райниш
6 из 20
...пловчихи из ГДР Рика Райниш (на фото), Барбара Краузе и Карен Мечук...
© РИА Новости / Владимир Первенцев / Перейти в фотобанк...а также байдарочник из СССР Владимир Парфенович.
Олимпийский чемпион Владимир Парфенович
7 из 20
...а также байдарочник из СССР Владимир Парфенович.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВетеран советской команды гимнастов Николай Андрианов пополнил свою коллекцию олимпийских наград двумя золотыми, двумя серебряными и бронзовой медалью.
Гимнаст Николай Андрианов выступает с произвольной программой
8 из 20
Ветеран советской команды гимнастов Николай Андрианов пополнил свою коллекцию олимпийских наград двумя золотыми, двумя серебряными и бронзовой медалью.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДве золотые и две серебряные медали завоевала румынская гимнастка Надя Комэнеч.
Выступление румынской гимнастки Нади Комэнеч
9 из 20
Две золотые и две серебряные медали завоевала румынская гимнастка Надя Комэнеч.
© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкПо две золотые и по одной серебряной медали завоевали на Олимпиаде-80 советские спортсмены – гимнасты Елена Давыдова, Александр Ткачев и пловец Сергей Копляков (на фото).
Пловец Сергей Копляков
10 из 20
По две золотые и по одной серебряной медали завоевали на Олимпиаде-80 советские спортсмены – гимнасты Елена Давыдова, Александр Ткачев и пловец Сергей Копляков (на фото).
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДвух золотых и двух бронзовых наград была удостоена советская гимнастка Наталья Шапошникова.
Гимнастка Наталья Шапошникова во время выполнения упражнения на бревне
11 из 20
Двух золотых и двух бронзовых наград была удостоена советская гимнастка Наталья Шапошникова.
© РИА Новости / Гунеев Сергей / Перейти в фотобанкДвух высших наград удостоился Анатолий Старостин, став также самым молодым пятиборцем, выигравшим индивидуальный олимпийский турнир.
Олимпийский чемпион Анатолий Старостин
12 из 20
Двух высших наград удостоился Анатолий Старостин, став также самым молодым пятиборцем, выигравшим индивидуальный олимпийский турнир.
© РИА Новости / А. Соломонов / Перейти в фотобанкВиктор Маркин первым из советских бегунов стал олимпийским чемпионом на дистанции 400 м и разделил со своими товарищами победу в эстафете.
Легкоатлет Виктор Федорович Маркин
13 из 20
Виктор Маркин первым из советских бегунов стал олимпийским чемпионом на дистанции 400 м и разделил со своими товарищами победу в эстафете.
© РИА Новости / Вячеслав Бобков / Перейти в фотобанкТурнир тяжелоатлетов, проходивший во Дворце спорта "Измайлово", принес 18 рекордов мира. В девяти весовых категориях советские штангисты завоевали пять золотых и три серебряные медали. Трехкратным рекордсменом мира стал Юрик Варданян из Армении (весовая категория до 82,5 кг). Он стал первым средневесом, которому покорились в сумме 400 кг. Варданян превысил мировой рекорд на 10 кг, а олимпийский – на 35.
Тяжелоатлет Юрий Норайрович Варданян
14 из 20
Турнир тяжелоатлетов, проходивший во Дворце спорта "Измайлово", принес 18 рекордов мира. В девяти весовых категориях советские штангисты завоевали пять золотых и три серебряные медали. Трехкратным рекордсменом мира стал Юрик Варданян из Армении (весовая категория до 82,5 кг). Он стал первым средневесом, которому покорились в сумме 400 кг. Варданян превысил мировой рекорд на 10 кг, а олимпийский – на 35.
© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкЖаркими были сражения легкоатлетов в Лужниках. Блеснули ветераны, как например Виктор Санеев, выступавший четвертый раз на Олимпийских играх. На этот раз к трем золотым наградам в тройном прыжке он добавил серебряную.
Трехкратный олимпийский чемпион Виктор Санеев
15 из 20
Жаркими были сражения легкоатлетов в Лужниках. Блеснули ветераны, как например Виктор Санеев, выступавший четвертый раз на Олимпийских играх. На этот раз к трем золотым наградам в тройном прыжке он добавил серебряную.
© РИА Новости / В. Чистяков / Перейти в фотобанкМировые рекорды установили поляк Владислав Козакевич (на фото) в прыжках с шестом – 5 м 78 см и Герд Вессиг из ГДР в прыжках в высоту – 2 м 36 см.
Легкоатлет Владислав Козакевич
16 из 20
Мировые рекорды установили поляк Владислав Козакевич (на фото) в прыжках с шестом – 5 м 78 см и Герд Вессиг из ГДР в прыжках в высоту – 2 м 36 см.
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкВосемь боксеров Кубы вышли в финал и шесть из них поднялись на высшую ступень пьедестала почета, а Теофило Стивенсон стал трехкратным олимпийским чемпионом. На фото: кубинский боксер Теофило Стивенсон (справа) и нигериец Соломон Атага. Соревнования по боксу в весовой категории свыше 81 кг.
Теофило Стивенсон и Соломон Атага
17 из 20
Восемь боксеров Кубы вышли в финал и шесть из них поднялись на высшую ступень пьедестала почета, а Теофило Стивенсон стал трехкратным олимпийским чемпионом. На фото: кубинский боксер Теофило Стивенсон (справа) и нигериец Соломон Атага. Соревнования по боксу в весовой категории свыше 81 кг.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкОбе стайерские дистанции - на 5 000 и 10 000 м – выиграл эфиоп Мирус Ифтер (на фото), продолжив олимпийскую традицию своих соотечественников. Победителями в беге на средние дистанции стали знаменитые английские легкоатлеты Себастьян Коэ и Стивен Оветт.
Бегун Мирус Ифтер
18 из 20
Обе стайерские дистанции - на 5 000 и 10 000 м – выиграл эфиоп Мирус Ифтер (на фото), продолжив олимпийскую традицию своих соотечественников. Победителями в беге на средние дистанции стали знаменитые английские легкоатлеты Себастьян Коэ и Стивен Оветт.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПервую в истории советской легкой атлетики золотую олимпийскую медаль в беге на 100 м среди женщин выиграла Людмила Кондратьева.
Кондратьева после победы
19 из 20
Первую в истории советской легкой атлетики золотую олимпийскую медаль в беге на 100 м среди женщин выиграла Людмила Кондратьева.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкВ стрельбе из лука у женщин первенствовала Кетеван Лосаберидзе. Впервые лучница из СССР добилась такого результата на Олимпиаде.
Олимпийская чемпионка 1980 года в стрельбе из лука Кетеван Лосаберидзе
20 из 20
В стрельбе из лука у женщин первенствовала Кетеван Лосаберидзе. Впервые лучница из СССР добилась такого результата на Олимпиаде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала