Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Материнские платы некоторых серверов Dell могут содержать опасное ПО

© Иллюстрация РИА НовостиКомпьютерный вирус
Компьютерный вирус
Компания Dell предупредила некоторых пользователей блэйд-сервера PowerEdge R410 о том, что его материнская плата может содержать встроенное зловредное программное обеспечение, сообщило во вторник издание The Register.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Владислав Бирюков. Компания Dell предупредила некоторых пользователей блэйд-сервера PowerEdge R410 о том, что его материнская плата может содержать встроенное зловредное программное обеспечение, сообщило во вторник издание The Register.

Согласно опубликованной на форуме технической поддержки Dell информации, небольшая партия материнских плат PowerEdge R410, отправленная клиентам компании, содержала некий вредоносный код, внедренный во встроенное ПО для управления сервером. По сообщению сотрудника техподдержки Dell, речь идет лишь о материнских платах, отправленных для замены старых (например, вышедших из строя); платы, поставляемые в составе новых серверов, не содержат вредоносной программы. Кроме того, уязвимость касается только Windows-серверов и не распространяется на Linux-системы.

По информации с того же форума, Dell сейчас рассылает письма с предупреждением о проблеме потенциально задействованным в этой истории клиентам.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала