Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело по нападению на Баксанскую ГЭС возбуждено по 5 статьям

Читать ria.ru в
Следствие возбудило уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии по пяти статьям УК РФ, в том числе "диверсия", "незаконный оборот оружия" и "хищение оружия и боеприпасов", сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии по пяти статьям УК РФ, в том числе "диверсия", "незаконный оборот оружия" и "хищение оружия и боеприпасов", сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), вооруженное нападение на ГЭС совершено около пяти утра. Расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. По данным СКП, прогремели четыре взрыва. В результате из строя были выведены три генератора и другое оборудование.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбуждено уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС - кабардино-балкарском филиале ОАО "Русгидро" по пункту "б" части 2 статьи 281 УК РФ (диверсия), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и пункту "б" части 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов)", - сказал Маркин.

Ранее высокопоставленный источник в одной из российских силовых структур сообщил РИА Новости, что установлен предполагаемый организатор взрывов на ГЭС - это один из главарей боевиков.

В среду на совещании в МВД РФ первый замглавы ведомства генерал-полковник милиции Михаил Суходольский сообщил, что МВД России проведет проверку действий руководства МВД по Кабардино-Балкарии в связи с ЧП на Баксанской ГЭС и гибелью сотрудников министерства. Служебную проверку поручено провести руководителю департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрию Демидову и начальнику департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадиму Савичеву.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка также поручил прокурорам субъектов Северо-Кавказского федерального округа незамедлительно организовать проверки соблюдения законодательства о безопасности на аналогичных объектах энергетического комплекса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала