Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Поисковый запрос "когда спадет жара" стал самым популярным в Рунете

© принтскрин веб сайта Google.ruGoogle
Google
Читать ria.ru в
Запрос "когда спадет жара" стал самым популярным в Рунете за прошедшую неделю, сообщили РИА Новости представители компании Google.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Ольга Федина. Запрос "когда спадет жара" стал самым популярным в Рунете за прошедшую неделю, сообщили РИА Новости представители компании Google.

За прошедшую неделю (за семь дней, начиная с минувшей среды) пользователи чаще всего спрашивали у Google "когда закончится жара", "когда кончится жара", "когда спадет жара". Кроме того, популярными были запросы "жара", "аномальная жара", "жара в России".

По данным компании "Яндекс", в число популярных запросов также попали "жара в Москве побила рекорд", "как пережить жару", "как охладить комнату без кондиционера", "где купаться в Подмосковье 2010", "водоемы Москвы для купания". В последнюю неделю июня пользователи просмотрели 80 тысяч страниц по результатам запросов со словом "жара". "Это в 2,2 раза больше, чем в среднем в другие недели июня", - отмечает пресс-служба "Яндекса".

С повышением температуры все больше пользователей стало интересоваться вентиляторами и кондиционерами. Число тех, кто начал искать "охлаждающую" бытовую технику, резко увеличилось 12 июня. К концу июня количество запросов о кондиционерах по сравнению с маем выросло более чем в два раза, о вентиляторах - в полтора раза, сообщают представители "Яндекса".

Кроме того, благодаря жаре, во вторник в топ-тренды Twitter попало первое русское слово - "дождь".

По данным компании Google, на минувшей неделе в странах Европейского Союза больше всего пользователей интересовалось осьминогом Паулем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала