Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За лето в Москве утонули 116 человек

Читать ria.ru в
Как сообщил на пресс-конференции главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов, почти всегда люди тонут, отдыхая на необорудованных пляжах. Он призвал горожан соблюдать элементарные правила при купании и пребывании на солнце.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Уже 116 человек, в том числе один ребенок, утонули за лето на столичных водоемах, случаев смерти от теплового удара нет, сообщил в среду на пресс-конференции главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов.

В последние недели в Москве стоит аномальная жара, и на водоемах очень много купающихся.

"Утоплений с летальным исходом было 116, в том числе один ребенок", - сказал Плавунов. По его словам, 38 человек медикам удалось спасти.

Как сказал Плавунов, почти всегда люди тонут, отдыхая на необорудованных пляжах. Он призвал горожан соблюдать элементарные правила при купании и пребывании на солнце.

"При температуре 32-34 градуса нельзя находиться на солнце без головного убора", - сказал врач. Еще более серьезной ошибкой является, когда люди при купании и нахождении на солнце употребляют алкоголь, добавил Плавунов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в Афганистане