Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В связи с ЧП на Баксанской ГЭС проверят работу МВД Кабардино-Балкарии

© Фото : Пресс-служба ОАО «РусГидро»Сотрудники милиции возле Баксанской ГЭС
Сотрудники милиции возле Баксанской ГЭС
Читать ria.ru в
Неизвестные напали на Баксанскую ГЭС, убили двух охранников и заложили несколько бомб. Четыре взрывных устройства сработали и повредили три генератора и оборудование, одну бомбу обезвредили саперы.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. МВД России проведет проверку действий руководства министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии в связи с ЧП на Баксанской ГЭС и гибелью сотрудников министерства, заявил в среду на совещании в МВД первый замглавы ведомства генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

В среду неизвестные напали на Баксанскую ГЭС, убили двух охранников и заложили несколько бомб. Четыре взрывных устройства сработали и повредили три генератора и оборудование, одну бомбу обезвредили саперы.

"Поручаю провести служебную проверку по факту гибели наших сотрудников, оценить деятельность всех руководителей в данной ситуации. Все ли было сделано руководством МВД по Кабардино-Балкарской Республике для того, чтобы обеспечить безопасность работы наших сотрудников", - сказал Суходольский.

Первый замминистра поручил провести служебную проверку руководителю департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрию Демидову и начальнику департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадиму Савичеву.

"Мы говорим о том, что при выполнении задач, которые ставятся перед нашими сотрудниками, в том числе, должны предусматриваться вопросы обеспечения их безопасности - это начиная от экипировки личного состава, грамотной расстановки сил и средств, постов, включая и вопросы взаимодействия, и контроля прохождения той или иной информации, - надо посмотреть, все ли было сделано руководством министерства (по КБР) в этом плане, и дать конкретную оценку", - отметил Суходольский.

Он также сообщил, что в 13.00 мск будет присутствовать на совещании заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с обеспечением безопасности на российских электростанциях.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС совершено в среду около пяти часов утра. Расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. По данным СКП, прогремели четыре взрыва. В результате из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование, в машинном зале произошло возгорание.

Информационный центр НАК сообщил, что вооруженное нападение на ГЭС совершила группа численностью до четырех человек. К настоящему времени круг подозреваемых определен.

Энергетики сообщают, что гидротехнические сооружения ГЭС не пострадали. Чрезвычайное происшествие не привело к ограничению электроснабжения потребителей и социально значимых объектов республики.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала