Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор с США об усыновлении начнет действовать в конце 2010 года

© Fotolia / Anna BelovaРебенок и взрослый
Ребенок и взрослый
"Мы надеемся, что... нам удастся проговорить и оставшиеся несогласованные позиции, с тем, чтобы мы где-то недели через две смогли передать текст этого договора на согласование в федеральные органы исполнительной власти РФ и Америки", - сказала журналистам глава департамента Минобрнауки Алина Левитская, возглавляющая делегацию РФ на переговорах по подготовке договора.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Двусторонний договор об усыновлении между Россией и США начнет свое действие в конце этого года, сообщила глава департамента Минобрнауки РФ, возглавляющая делегацию РФ на переговорах по подготовке договора, Алина Левитская.

Очередной четвертый раунд российско-американских консультаций по подготовке двустороннего договора по усыновлению проходит в Москве с 21 по 23 июля.

"Мы надеемся, что в течение этих трех дней нам удастся проговорить и оставшиеся несогласованные позиции, с тем, чтобы мы где-то недели через две смогли передать текст этого договора на согласование в федеральные органы исполнительной власти РФ и Америки", - сказала Левитская журналистам в среду.

По ее словам, договор начнет действовать "в ноябре - начале декабря".

Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов отмечал, что договор об усыновлении между РФ и США может быть заключен до конца 2010 года.

По словам Левитской, в ходе российско-американских консультаций возникали моменты, которые было довольно непросто согласовать.

"Законодательство в США в разных штатах заметно отличается. Например, в Америке в некоторых штатах разрешены однополые браки, и в одной из статьей была такая нечеткая формулировка, в которой не оговаривалась возможность усыновления российских детей только супружескими парами, имея в виду наше российское законодательство, где четко прописано, что супружеская пара - это союз между мужчиной и женщиной", - сказала она.

Как сообщила глава департамента, сейчас американские граждане продолжают усыновлять российских детей.

"Потому что законодательство и нормативно-правовая база, действующие на сегодня, никаких изменений не претерпели. Хотя в некоторых субъектах РФ суды стали спрашивать дополнительные документы на то, нет ли запрета на усыновление", - отметила она.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала