Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Баксанской ГЭС было два взрыва, убиты двое охранников

Около 5.20 мск группа неизвестных ворвалась на территорию Баксанской ГЭС, расположенной в селении Исламей, и расстреляла двух сотрудников охраны. Затем неизвестные произвели два взрыва на территории станции, в том числе подорвали генератор ГЭС.

НАЛЬЧИК, 21 июл - РИА Новости. Группа неизвестных напала на Баксанскую ГЭС - убиты два человека, поврежден генератор, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Около 5.20 мск группа неизвестных ворвалась на территорию Баксанской ГЭС, расположенной в селении Исламей, и расстреляла двух сотрудников охраны. Затем неизвестные произвели два взрыва на территории станции, в том числе подорвали генератор ГЭС", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на место выехали оперативно-следственная группа, сотрудники МЧС. ГЭС предполагается временно остановить, сказал источник.

МВД России официально подтвердило ЧП на Баксанской ГЭС.

"Погибли два сотрудника вневедомственной охраны. На место ЧП выехала совместная оперативно-следственная группа", - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России. По его словам, на станции произошел взрыв.

Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро", расположена на реке Баксан. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт. Станция построена в 1930-1936 годах. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала