Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Баксанской ГЭС было два взрыва, убиты двое охранников

Читать ria.ru в
Около 5.20 мск группа неизвестных ворвалась на территорию Баксанской ГЭС, расположенной в селении Исламей, и расстреляла двух сотрудников охраны. Затем неизвестные произвели два взрыва на территории станции, в том числе подорвали генератор ГЭС.

НАЛЬЧИК, 21 июл - РИА Новости. Группа неизвестных напала на Баксанскую ГЭС - убиты два человека, поврежден генератор, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Около 5.20 мск группа неизвестных ворвалась на территорию Баксанской ГЭС, расположенной в селении Исламей, и расстреляла двух сотрудников охраны. Затем неизвестные произвели два взрыва на территории станции, в том числе подорвали генератор ГЭС", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на место выехали оперативно-следственная группа, сотрудники МЧС. ГЭС предполагается временно остановить, сказал источник.

МВД России официально подтвердило ЧП на Баксанской ГЭС.

"Погибли два сотрудника вневедомственной охраны. На место ЧП выехала совместная оперативно-следственная группа", - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России. По его словам, на станции произошел взрыв.

Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро", расположена на реке Баксан. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт. Станция построена в 1930-1936 годах. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала