Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливень, град и ураган обрушились на Москву после месяца жары

© Фото : Дмитрий НикитинПоследствия урагана в районе Соколиная гора
Последствия урагана в районе Соколиная гора
Читать ria.ru в
Ливень, град и ураган обрушились на Москву во вторник вечером после нескольких недель аномальной жары: сильный ветер опрокинул подъемный кран и десятки деревьев, подтопления на дорогах затруднили автомобильное движение; по предварительным данным, обошлось без пострадавших.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Ливень, град и ураган обрушились на Москву во вторник вечером после нескольких недель аномальной жары: сильный ветер опрокинул подъемный кран и десятки деревьев, подтопления на дорогах затруднили автомобильное движение; по предварительным данным, обошлось без пострадавших.

В Москве почти месяц стоит аномально жаркая погода - температура воздуха превышает 30 градусов. Во второй половине дня во вторник метеорологи предупредили, что после долгого отсутствия осадков пройдут ливневые дожди и грозы, поскольку столичный регион будет под влиянием атмосферного фронта. Краткосрочный прогноз оказался точным.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов, больше всего работы сотрудникам предприятия досталось на востоке столицы.

"Бригады выехали по заявкам в Восточный административный округ, где промчался ураган. Они убирают мусор и листву со стоков, особенно около метро "Бауманская" и "Семеновская", которые пострадали больше всего", - сказал собеседник агентства.

По его словам, заявки поступали также из Замоскворечья. "Остальная часть Москвы осталась либо неохваченной, либо там прошел незначительный дождь", - сообщил Епифанов.

Между тем, дождь в течение полутора-двух часов шел также на юге и юго-востоке города.

Автомобильное движение серьезно затруднено на улицах Кошкина и Кантемировская, проезжая часть во многих местах залита водой, сообщил РИА Новости очевидец. Машины объезжают проблемные места по тротуарам, а ряд дворов превратились в водоемы глубиной до 20-30 сантиметров.

На востоке Москвы четыре человека выжили при падении подъемного крана на машину, в которой они находились, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Сильные порывы ветра повалили подъемный кран на проезжую часть на Золотой улице около завода "Салют". Стрела упала на машину, в которой находились четыре человека, к счастью, никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ветер в районе Соколиная гора повалил несколько десятков деревьев. Одно вырванное с корнем дерево упало на автозаправочную станцию, повредив крышу.

На местах происшествий работали пожарные, спасатели и бригады коммунальных служб.

Ливень с градом в районе Гольяново продолжался около 20 минут. Улицы затопило водой так, что автомобили преодолевали водные препятствия с трудом. По данным очевидцев, разряд молнии попал в автостоянку на улице Красноярская.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала