Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прошедшая зима "спасала" метро Москвы от жары вплоть до начала июля

Читать ria.ru в
Хорошо промерзшие этой зимой грунты "оберегали" московский метрополитен от жары, которая установилась на поверхности, вплоть до начала июля, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева. Однако в июле непрекращающаяся жара в Москве прогрела грунты даже с учетом "запасенного холода".

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Хорошо промерзшие этой зимой грунты "оберегали" московский метрополитен от жары, которая установилась на поверхности, вплоть до начала июля, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева.

Весной в интервью РИА Новости главный инженер, первый заместитель начальника "Московского метрополитена" Александр Ершов сообщил, что морозная погода, которая этой зимой стояла в Москве, положительно влияет на температуру в подземке летом. По его словам, грунт за тоннельной обделкой охлаждается по принципу погреба: чем дольше продолжаются морозы, тем лучше должно быть летом. Между тем, с середины июня в столице установилась аномально жаркая погода, столбики термометра не опускались ниже 26 градусов тепла. В течение нынешней недели синоптики прогнозируют до плюс 37 градусов.

"Холодная зима позволяла поддерживать комфортную температуру в метро вплоть до начала июля, несмотря на то, что на поверхности температуры были за 30 градусов тепла", - рассказала Царева.

По ее словам, в июле непрекращающаяся жара в Москве прогрела грунты даже с учетом "запасенного холода".

"Если температура на поверхности спадет, то грунтам все равно понадобится время, чтобы остыть. Они запасают тепло, поэтому зимой в подземке комфортно, несмотря на морозы на поверхности", - подчеркнула Царева.

При этом она уточнила, что закрывать станции метро из-за жары не планируется.

"Люди пользуются метро из-за его удобства, быстроты. Конечно, когда жарко - это некомфортно, но на поверхности также жарко", - отметила глава пресс-службы.

Она напомнила, что московский метрополитен в настоящее время внедряет поезда с кондиционерами, а также улучшает систему вентиляции.

Между тем, температура на станциях московского метрополитена за месяц жаркой погоды поднялась в среднем на три-пять градусов. Согласно нормативам, температура на станциях метро летом не должна превышать 28 градусов. При этом если, по данным на 22 июня, на станциях "Сокол" и "Речной вокзал" была зафиксирована температура 26,5 и 26,1 градусов тепла соответственно, то, по информации на 19 июля, воздух на станциях прогрелся до 31,2 и 32 градусов. Эти показатели стали максимальными для всех станций метро Москвы. На станции "Выставочная" по-прежнему, как и месяц назад, зафиксирована самая низкая, по сравнению с другими станциями, температура - 22,6 градуса. При этом месяц назад на станции было 19 градусов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пьяный житель Саранска выкинул котенка с седьмого этажаГосдума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ В Ногинске возбудили дела после смерти двухлетней девочки от отравленияРоссия обжалует решение суда по скифскому золотуСуд в Амстердаме не рассматривал вопрос о принадлежности скифского золотаЛавров рассказал, как избежать "утечки мозгов" из Баренцева регионаДва российских Ту-22М3 пролетели над Черным моремКубанская пара, убившая ребенка за плач, получила 28 лет на двоихГлаву горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19