Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костин: реконструкция "Детского мира" на Лубянке начнется в октябре

Реконструкция центрального магазина "Детский мир" на Лубянке, стоимость которой составит около 6 миллиардов рублей, начнется в октябре и завершится в 2012 году, сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Реконструкция центрального магазина "Детский мир" на Лубянке, стоимость которой составит около 6 миллиардов рублей, начнется в октябре и завершится в 2012 году, сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"В октябре начинаем реконструкцию "Детского мира". Стоимость где-то примерно 6 миллиардов рублей будет", - сказал Костин.

Он подчеркнул, что после реконструкции универмаг будет представлять собой детский центр, в котором в том числе будут кинотеатр и детский театр - "в общем такая зона, где можно не только купить, но и побыть, отдохнуть в выходные дни".

Универмаг "Детский мир" был открыт 6 июня 1957 года в самом центре Москвы, на Лубянке. Практически сразу же "Детский мир" стал лидером в СССР по продаже товаров для детей.

Однако 1 июля 2008 года здание универмага, общая площадь которого достигала 54,5 тысячи квадратных метров, а торговая - 21 тысячи квадратных метров, пришлось закрыть на реконструкцию и реставрацию. Заказчиком работ выступало ОАО "Система-Галс", чьим основным акционером на тот момент была АФК "Система", владевшая и зданием Центрального "Детского мира". Теперь ВТБ принадлежит 51,24% "Системы-Галс".

Проект реконструкции универмага предполагал сохранение имиджа магазина как одного из символов столицы РФ с одновременным переустройством внутреннего пространства. В результате торговые залы должны были стать удобнее для покупателей, а торговые площади - расшириться почти вдвое. Кроме этого, в здании предусматривалось строительство развлекательного центра, многозального кинотеатра, ресторанного дворика и игрового центра, а также детского театра и музея.

В целом в результате реконструкции площадь "Детского мира" должна была вырасти на треть - до 74 тысяч квадратных метров.

Однако из-за кризиса универмаг перешел из-под контроля АФК "Система" банку ВТБ, после чего окончание реконструкции магазина было сдвинуто с 2011 года на 2012 год. При этом в октябре старший вице-президент кредитной организации Павел Косов сообщил РИА Новости, что ВТБ недоволен проектом реконструкции универмага и намерен его пересмотреть в сторону сокращения свободного пространства и увеличения объема полезных площадей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала