Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Amazon продает больше электронных книг, чем книг в переплете

© phx.corporate-ir.netЭлектронный ридер с большим экраном Amazon Kindle DX (graphite)
Электронный ридер с большим экраном Amazon Kindle DX (graphite)
Читать ria.ru в
За последние три месяца интернет-магазин Amazon продал в США больше электронных книг, чем печатных изданий в твердом переплете. На каждую сотню реализованных Amazon книг в твердом переплете пришлось 143 книги для электронного ридера Kindle.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Илья Илембитов. За последние три месяца интернет-магазин Amazon продал в США больше электронных книг, чем печатных изданий в твердом переплете, сообщила компания в понедельник.

"Посетители Amazon.com покупают больше книг для Kindle, чем книг в твердом переплете - это потрясающе, учитывая, что мы продаем печатные книги уже 15 лет, а тексты для Kindle - лишь 33 месяца", - говорит глава компании Джефф Безос (Jeff Bezos).

Компания не публикует сведения о том, как продажи книг для Kindle соотносятся с продажами бумажных изданий в мягком переплете - последние пока явно лидируют, пишет New York Times. Тем не менее, бизнес по реализации книг в твердом переплете далек от вымирания, по данным Ассоциации американских издателей продажи в текущем году выросли на 22%.

За последние три месяца на каждую сотню проданных Amazon в США книг в твердом переплете пришлось 143 книги для Kindle (за последний месяц - 180). Причем, как отмечают представители компании, данная статистика включает продажи печатных книг, которые не издаются в электронном виде, и не включает бесплатные электронные книги, которые можно свободно скачать. Американская версия Kindle сейчас насчитывает 630 тысяч платных книг и 1,8 миллиона бесплатных изданий (в основном, изданная до 1923 года классика).

Компания приводит впечатляющую информацию о том, что за первую половину текущего года Amazon продала в три раза больше книг для Kindle, чем за тот же период времени год назад. Также Amazon сообщила, что продажи самих ридеров Kindle во втором квартале последовательно росли каждый месяц.

Росту популярности электронных ридеров и книг для них способствовало недавнее снижение цен на устройство Amazon Kindle с 259 долларов до 189, последовавшее вслед за аналогичным шагом конкурента - компании Barnes & Noble.

При оценке приводимых Amazon данных, следует учитывать, что книги для Kindle можно читать и на широком спектре других устройств - от ПК до планшетов Apple iPad и мобильных телефонов (iPhone, Android, Blackberry). В то же время владельцы ридеров Kindle привязаны к исключительно к контенту от самой Amazon (за исключением бесплатных книг).

В России электронный ридер Amazon Kindle продается, но не пользуется большой популярностью из-за высокой цены и недоступности для отечественных потребителей многих сервисов, привлекающих американских читателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Telegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19