Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Пожар в заповеднике "Денежкин камень" распространился на 190 га

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской областиВ Свердловской области горит заповедник «Денежкин камень»
В Свердловской области горит заповедник «Денежкин камень»
Площадь лесного пожара в уральском заповеднике "Денежкин камень", возникшего 15 июля, увеличилась с 20 до 190 гектаров, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июл - РИА Новости. Площадь лесного пожара в уральском заповеднике "Денежкин камень", возникшего 15 июля, увеличилась с 20 до 190 гектаров, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

"На 20 июля площадь лесного пожара составила 190 гектаров, горение происходит в недоступной для техники и труднодоступном для людей месте. Пожар низовой. Угрозы населению и населенным пунктам не представляет", - говорится в сообщении.

В тушении пожара задействованы 58 человек (работники заповедника, пожарные Североуральска и Ивделя, работники предприятий Североуральского ГО) и 13 единиц техники, отмечается в сообщении.

Заповедник, в котором произошел пожар, расположен на восточном склоне Северного Урала на территории Североуральского и Ивдельского районов Свердловской области. "Денежкин Камень" был организован в 1946 году на площади 135 тысяч гектаров (включая территории в Свердловской и Пермской областях). Заповедник создан для охраны малонарушенных горно-среднетаежных ландшафтов Северного Урала и памятника природы - горы Денежкин Камень высотой 1,492 тысячи метров.

Рекомендуем
Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг Мои документы в Иванове
В Москве появился новый тип пропусков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала