Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карзай анонсировал программу национального примирения и реинтеграции

Читать ria.ru в
По словам афганского руководителя, в процессе примирения и реинтеграции будут участвовать, помимо афганского правительства, те представители оппозиции, которые сложат оружие, полностью откажутся от продолжения борьбы и признают афганскую конституцию.

КАБУЛ, 20 июл - РИА Новости, Андрей Грешнов. Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая во вторник на открывшейся в Кабуле международной конференции по Афганистану, объявил о начале осуществления программы национального примирения и реинтеграции (бывших противников власти в афганское общество).

По словам афганского руководителя, в процессе примирения и реинтеграции будут участвовать, помимо афганского правительства, те представители оппозиции, которые сложат оружие, полностью откажутся от продолжения борьбы и признают афганскую конституцию.

"Мы уверены, что наши иностранные партнеры одобрят и поддержат эти наши миролюбивые инициативы и рекомендации, выдвинутые участниками джирги мира", - заявил Карзай.

Остановившись на проблеме соблюдения прав человека в Афганистане, Карзай сообщил, что приверженность госорганов конституции является главным гарантом соблюдения прав человека в Афганистане и станет одним из основных приоритетов властей. Одним из шагов в этом направлении станет поднятие уровня профессионализма во всей афганской юридической системе, что в конечном результате позволит почувствовать гражданам Афганистана, что они реально находятся под защитой закона.

По словам Карзая, афганское правительство также привержено развитию парламентаризма как гаранта исполнения конституции и других законов.

Президент ИРА объявил участникам форума основные принципы, на которых будет основываться претворение в жизнь афганской национальной стратегии.

Выразив благодарность международному сообществу в целом и США в отдельности за финансирование программ развития в Афганистане, Карзай отметил, что было бы желательно, чтобы половина этих средств проходила бы через афганский бюджет.

По мнению Карзая, также очень важно, чтобы контракты, которые будут заключать партнеры Афганистана в рамках осуществления программ развития, исключали бы участие в них афганских высокопоставленных чиновников или их родственников. По мнению президента, такое участие является источником коррупции в стране.

"Мы должны все вместе придерживаться существующих стандартов и международных норм при заключении контрактов. И это особенно касается контрактов с частными охранными предприятиями, чья деятельность порой подрывает наши общие усилия, направленные на укрепление афганского государства", - сказал Карзай.

Афганский руководитель призвал участников конференции не замыкаться на реализации краткосрочных программ, а сконцентрироваться на претворении в жизнь тех проектов, которые бы обеспечили длительное и поступательное развитие Афганистана.

Карзай призвал иностранных партнеров оказывать содействие Афганистану в борьбе с нелегальной экономикой и международными преступными группами, а также координировать деятельность институтов ООН и НАТО с афганским правительством, делать ее открытой и прозрачной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Парламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны на 2022 год"Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины Pfizer, выяснили ученыеЗаксобрание Петербурга поддержало введение QR-кодов в общественных местахВ Свердловской области девочка выпала из окна третьего этажа школыMeta откроет офисы в США в январе, сообщили СМИГосдума разрешила рекламу тотализаторов на скачках и в некоторых СМИПутин поблагодарил Меркель за сотрудничество и готовность к диалогуЭксперты рассказали, как нарядить елкуСМИ: во Франции по ошибке арестовали саудовца по делу об убийстве ХашукджиПутин поздравил нового канцлера Германии со вступлением в должностьКалининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"Кабмин ФРГ сообщил, какие столицы посетит Шольц с инаугурационным визитомМинск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границеВ Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищении