Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушений в действиях милиции в отношении "партизан" не выявлено

"Свои служебные проверки в большей части мы провели, каких-либо нарушений в действиях сотрудников органах Кировского ОВД не установлено", - сказал первый замначальника УВД края Олег Долгий на пресс-конференции во Владивостоке.

ВЛАДИВОСТОК, 20 июл - РИА Новости. Служебная проверка, проведенная УВД Приморского края по факту сообщений об избиениях подозреваемых в нападении на милиционеров, не выявила нарушений в работе ОВД Кировского района, сообщил во вторник первый замначальника УВД края Олег Долгий.

В конце мая и начале июня в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В результате, убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма. Один из подозреваемых был задержан 10 июня, еще один - 11 июня. Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых затем сдались, двое других были убиты. Всем четверым предъявлены обвинения. СМИ окрестили эту банду "приморскими партизанами".

Начальник УВД Приморья в июне отстранил от работы руководство Кировского РУВД в связи со служебной проверкой, проводимой по факту сообщений о том, что в Кировском районе милиционеры избивали при задержании подозреваемых. Сообщения об этом, в частности, приходили также и от родителей задержанных участников банды, нападавшей на сотрудников милиции.

"Свои служебные проверки в большей части мы провели, каких-либо нарушений в действиях сотрудников органах Кировского ОВД не установлено", - сказал Долгий на пресс-конференции во Владивостоке.

По его словам, в ходе проверки "самым тщательным образом проверена деятельность милиции общественной безопасности, криминальной милиции", в результате нарушений и замечаний со стороны УВД края нет.

"Никто не стал бы утаивать шила в мешке, если бы действительно таковое было. Огласке данные факты были бы преданы, я в этом уверен", - сказал Долгий.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала