Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы принять семью бен Ладена, заявил Омар бен Ладен

"США выразили готовность помочь вызволить моих братьев из Ирана и дали понять, что могут принять их на своей земле", - сказал четвертый сын Усамы бен Ладена в понедельник в эфире телеканала "Аль-Арабия".

ДУБАЙ, 19 июл - РИА Новости, Денис Малков. США проявили готовность содействовать освобождению 20 ближайших родственников Усамы бен Ладена, находящихся под домашним арестом в Иране, и выразили готовность принять их на своей земле, заявил один из сыновей международного террориста Усамы бен Ладена, 29-летний Омар бен Ладен.

"США выразили готовность помочь вызволить моих братьев из Ирана и дали понять, что могут принять их на своей земле", - сказал четвертый сын Усамы бен Ладена в понедельник в эфире телеканала "Аль-Арабия".

По его словам, для выезда членов семьи из Ирана необходимо, чтобы какая-нибудь страна предоставила им необходимые документы, подтверждающие готовность их принять, а также загранпаспорта. При этом, "Иран не хочет, чтобы члены семьи вернулись в Саудовскую Аравию, откуда они родом".

Всего под домашним арестом в Тегеране с 2001 года находятся более 20 родственников Усамы бен Ладена, сообщил четвертый сын "террориста №1 в мире".

В марте в интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат" жена Омара, Зина бен Ладен, рассказала, что под домашним арестом в иранской столице находятся сейчас 23 члена семьи: 30-летний Саад бен Ладен с тремя детьми, 27-летний Осман с двумя женами, двумя сыновьями и дочерью, 25-летний Мухаммед с женой и тремя детьми, 19-летний Хамаза со своей саудовской матерью Хейрией Сабер, женой и двумя детьми и 24-летняя дочь Усамы бен Ладена Фатима с мужем и дочерью.

Зина бен Ладен сообщила, что родственники лидера "Аль-Каиды" въехали в Иран после падения режима талибов в Афганистане с "действующими суданскими паспортами" под вымышленными именами. Иранские власти поместили их под домашний арест, так что семья бен Ладена "не имеет никаких средств связи с внешним миром, кроме телевидения". Зина бен Ладен утверждает в своем послании, что иранские власти "не возражают против выезда родственников Усамы бен Ладена в любую восточную или западную страну, которая согласится их принять".

В той же статье Омар бен Ладен выразил надежду, что "Саудовская Аравия предоставит им подданство, которого Усама бен Ладен был лишен в 2001 году".

В декабре 2009 года иранские власти разрешили младшему сыну лидера "Аль-Каиды" Бакру выезд в Дамаск, где живет его мать Наджва Ганем. В марте дочь Усамы бен Ладена 19-летняя Иман также выехала из Тегерана и находится сейчас в Дамаске вместе со своей матерью и братом Бакром.

Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Пассажирский самолет
Желающих покинуть США россиян не набралось даже на один рейс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала