Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва во время Олимпиады-80

Россия отмечает 30-летие со дня начала Олимпиады-80. Это были первые Олимпийские игры, прошедшие в социалистической стране. Олимпиада до неузнаваемости изменила облик столицы.

© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкРоссия отмечает 30-летие со дня начала Олимпиады-80. Это были первые Олимпийские игры, прошедшие в социалистической стране. Олимпиада до неузнаваемости изменила облик столицы. В частности, благодаря этому событию на улицах Москвы в те дни появилось много иностранцев.
В павильоне Космос
1 из 10
Россия отмечает 30-летие со дня начала Олимпиады-80. Это были первые Олимпийские игры, прошедшие в социалистической стране. Олимпиада до неузнаваемости изменила облик столицы. В частности, благодаря этому событию на улицах Москвы в те дни появилось много иностранцев.
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкИностранных туристов в Москве в первую очередь интересовали сувениры.
Иностранные туристы покупают сувениры
2 из 10
Иностранных туристов в Москве в первую очередь интересовали сувениры.
© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкXXII Олимпийские игры. Иностранные туристы - гости московской Олимпиады - на Красной площади.
Иностранные туристы
3 из 10
XXII Олимпийские игры. Иностранные туристы - гости московской Олимпиады - на Красной площади.
© РИА Новости / Борис Кавашкин / Перейти в фотобанкМосковская Олимпиада была серьезным мероприятием, поэтому из столицы были выселены все асоциальные элементы, в том числе женщины легкого поведения. Также за год до проведения Олимпиады за 101-й км отправились диссиденты, агрессивные душевнобольные и криминальный мир столицы. Для иногородних граждан въезд в Москву был закрыт. Город опустел.
Вид на Калининский проспект
4 из 10
Московская Олимпиада была серьезным мероприятием, поэтому из столицы были выселены все асоциальные элементы, в том числе женщины легкого поведения. Также за год до проведения Олимпиады за 101-й км отправились диссиденты, агрессивные душевнобольные и криминальный мир столицы. Для иногородних граждан въезд в Москву был закрыт. Город опустел.
© РИА Новости / Э. Алесин / Перейти в фотобанкСимволом Олимпиады-80 стал Олимпийский Мишка. С его изображением выпускали в огромных количествах различные сувениры - значки, брелоки, шапки, футболки. Мягкая игрушка в виде Олимпийского Мишка была мечтой каждого советского ребенка.
Олимпийские сувениры
5 из 10
Символом Олимпиады-80 стал Олимпийский Мишка. С его изображением выпускали в огромных количествах различные сувениры - значки, брелоки, шапки, футболки. Мягкая игрушка в виде Олимпийского Мишка была мечтой каждого советского ребенка.
© РИА Новости / Рудольф Алфимов / Перейти в фотобанкЭмблемой Олимпиады-80 стали пять колец, переплетенных в основании, и устремленные вверх линии, символизирующие спортивные дорожки, со звездой наверху. Эмблема московских Олимпийских игр украшала сумки, одежду.
Платки с эмблемой московских Олимпийских игр
6 из 10
Эмблемой Олимпиады-80 стали пять колец, переплетенных в основании, и устремленные вверх линии, символизирующие спортивные дорожки, со звездой наверху. Эмблема московских Олимпийских игр украшала сумки, одежду.
© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкБлагодаря Олимпиаде-80 в Москве появились велотрек в Крылатском, Олимпийский спортивный комплекс, а также Олимпийская деревня – жилой комплекс для иностранных спортсменов. Помимо отдельных квартир на его территории были размещены тренировочные базы, концертный зал, зоны отдыха. В комплексе работали бары-рестораны, парикмахерские, магазины, школы и детские сады. По территории Олимпийской деревни курсировали бесшумные вагончики электропоездов, осуществляя перевозки по всему спортивному городку.
Вид в Олимпийской деревне
7 из 10
Благодаря Олимпиаде-80 в Москве появились велотрек в Крылатском, Олимпийский спортивный комплекс, а также Олимпийская деревня – жилой комплекс для иностранных спортсменов. Помимо отдельных квартир на его территории были размещены тренировочные базы, концертный зал, зоны отдыха. В комплексе работали бары-рестораны, парикмахерские, магазины, школы и детские сады. По территории Олимпийской деревни курсировали бесшумные вагончики электропоездов, осуществляя перевозки по всему спортивному городку.
© РИА Новости / Е. Рябов / Перейти в фотобанкВ столице были построены и такие "неспортивные" сооружения, как гостиницы "Салют" и "Космос" (на фото)...
Монумент Покорителям космоса и гостиница Космос
8 из 10
В столице были построены и такие "неспортивные" сооружения, как гостиницы "Салют" и "Космос" (на фото)...
© РИА Новости / Папикьян / Перейти в фотобанк...и здание главного пресс-центра Олимпиады, где сегодня находится РИА Новости.
Здание АПН на Зубовском бульваре
9 из 10
...и здание главного пресс-центра Олимпиады, где сегодня находится РИА Новости.
© РИА Новости / Папикьян / Перейти в фотобанкДо любого объекта олимпийской инфраструктуры можно было доехать за считаные минуты - в июле 1980-го автомобильных пробок не было. Даже перегруженный сегодня Ленинградский проспект, одна из важнейших транспортных магистралей столицы, был свободен.
Вид Ленинградский проспект
10 из 10
До любого объекта олимпийской инфраструктуры можно было доехать за считаные минуты - в июле 1980-го автомобильных пробок не было. Даже перегруженный сегодня Ленинградский проспект, одна из важнейших транспортных магистралей столицы, был свободен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала