Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник прокуратуры в Забайкалье совершил ДТП, погибли 3 подростков

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края, который, управляя автомобилем без прав, наехал на пятерых подростков, трое из которых погибли, сообщает в понедельник краевое Следственное управление СКП РФ.

НОВОСИБИРСК, 19 июл - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края, который, управляя автомобилем без прав, наехал на пятерых подростков, трое из которых погибли, сообщает в понедельник краевое Следственное управление СКП РФ.

По информации ведомства, трагедия произошла 17 июля на участке 304-го километра федеральной трассы Чита-Хабаровск.

"Старший помощник прокурора Чернышевского района, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управляя автомашиной "Subaru Forester", утратил контроль за движением управляемого им транспортного средства и дорожной обстановкой, в результате чего допустил наезд на пятерых 17-летних потерпевших, находившихся около трех мотоциклов моделей Хонда и Кавасаки на проезжей части дороги", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на месте ДТП скончались двое подростков, еще одна девушка умерла в машине скорой медицинской помощи по пути в больницу. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала