Рейтинг@Mail.ru
Медведев предлагает транслировать в интернете заседания высших судов - РИА Новости, 19.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предлагает транслировать в интернете заседания высших судов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанкВстреча Д.Медведева с представителями органов государственной власти
Встреча Д.Медведева с представителями органов государственной власти
Читать ria.ru в
Открытые заседания высших судов РФ могли бы транслироваться в интернете, но судьи должны сами прийти к такому решению, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по совершенствованию судебной системы в понедельник.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июл - РИА Новости. Открытые заседания высших судов РФ могли бы транслироваться в интернете, но судьи должны сами прийти к такому решению, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по совершенствованию судебной системы в понедельник.

"Если суды готовы, чтобы открытые судебные процессы транслировались вживую, размещались в он-лайн - это очень хорошо", - сказал глава государства.

Он напомнил, что некоторое время назад обращался к Госдуме и Совету Федерации, после чего парламентарии "приоткрыли тайны своей работы, и вся заинтересованная публика теперь может следить за тем, что происходит".

"Мне кажется, это депутатов и членов Совета Федерации дисциплинирует", - отметил Медведев.

В то же время президент признался, что ему "не хотелось бы давать никаких рекомендаций судьям".

"Вы сами должны подготовиться, но по открытым заседаниям это было бы вполне интересным, особенно заседания высших судов", - считает глава государства.

Медведев, выступающий за прозрачность и открытость судебной системы, был инициатором разработки закона, который обязывает суды оперативно предоставлять сведения о своей работе, в частности публиковать судебные решения.

Федеральный закон номер 262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" вступил в силу 1 июля этого года. В документе прописаны права граждан на получение информации о деятельности судов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала