Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сухой" поставит индонезийской Kartika Airlines 30 Superjet 100

Компания "Гражданские самолеты Сухого" и индонезийский региональный авиаперевозчик Kartika Airlines заключили контракт на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в базовой конфигурации, суммарная стоимость которых оценивается в 951 миллион долларов.

ФАРНБОРО (Великобритания), 19 июл - РИА Новости. Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и индонезийский региональный авиаперевозчик Kartika Airlines заключили контракт на поставку 30 самолетов Sukhoi Superjet 100 в базовой конфигурации, суммарная стоимость которых оценивается в 951 миллион долларов в текущих каталожных ценах, передает корреспондент РИА Новости.

Соглашение об основных условиях поставки, о котором было объявлено 5 декабря 2008 года, предусматривало поставку 15 самолетов и опцион еще на 15 машин. Нынешний контракт - это твердый заказ на все 30 самолетов, поставка которых запланирована на период с 2012 по 2015 годы.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный ЗАО "ГСС", рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Самолет создается в условиях международной кооперации - в реализации проекта участвуют более 30 компаний. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время есть 122 "твердых" заказа на этот самолет.

Контракт еще на 30 машин подписали в рамках международного аэрокосмического салона "Фарнборо-2010" глава Kartika Airlines Ким Йоханес Мулиа Джайо и президент ГСС Владимир Присяжнюк в присутствии министра транспорта Индонезии Фредди Нумбери.

"Sukhoi Superjet 100 - это великолепный инструмент, позволяющий восполнить пробел на рынке региональных перевозок Индонезии, так как основные индонезийские авиаперевозчики ориентированы на самолеты большей пассажировместимости. SSJ100, с его операционной эффективностью и непревзойденным уровнем комфорта, открывает новые возможности для развития новых направлений и эффективного оперирования на региональных point-to-point маршрутах с оптимальной пассажирозагрузкой", - отметил глава Kartika Airlines.

В свою очередь глава ГСС приветствовал тот факт, что Kartika Airlines стала стартовым заказчиком в Юго-Восточной Азии. "Это важный этап в достижении нашей стратегической цели по занятию стабильных позиций на рынке Юго-Восточной Азии. Индонезия - страна уверенного экономического роста, демография и географическое положение которой идеальны для роста индустрии авиаперевозок. Я уверен, что опыт Kartika в эксплуатации SSJ100 проложит путь к новым заказам в регионе", - заявил Присяжнюк.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Акционерами ГСС являются компания "Сухой" (75% минус одна акция) и, с 7 апреля 2009 года, стратегический партнер - итальянская Alenia Aeronautica (25% плюс одна акция).

В настоящее время основным проектом компании является программа по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Стартовым и одновременно крупнейшим заказчиком стал "Аэрофлот", который должен был начать получать заказанные им 30 самолетов в декабре 2009 года. Однако из-за задержки с сертификацией двигателя сроки были перенесены. "Аэрофлот", как и другой стартовый заказчик - "Армавиа" - получит первые Superjet 100 в конце текущего года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала