Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинтон пообещала Пакистану масштабную финансовую помощь

Читать ria.ru в
"Мы делали недостаточно для того, чтобы наше партнерство приводило к конкретному улучшению жизни пакистанцев. В ходе этой встречи мы намерены изменить это", - цитирует телеканал "Аадж-ТВ" слова госсекретаря США Хиллари Клинтон в ходе встречи с главой МИД Пакистана Шахом Мехмудом Куреши.

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 июл - РИА Новости, Евгений Пахомов. Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о предоставлении Пакистану финансовой помощи для поддержки и развития ряда ключевых отраслей экономики, сообщает пакистанский телеканал "Аадж-ТВ" со ссылкой на официальные источники.

"Мы делали недостаточно для того, чтобы наше партнерство приводило к конкретному улучшению жизни пакистанцев. В ходе этой встречи мы намерены изменить это", - цитирует телеканал слова Клинтон в ходе встречи с главой МИД Пакистана Шахом Мехмудом Куреши.

По данным СМИ, помощь направлена на развитие программ в области энергетики, здравоохранения, образования, ирригации и сельского хозяйства, общая сумма пакета американской помощи Исламабаду составит 500 миллионов долларов. Этот пакет - часть одобренной Конгрессом США программы по финансовой поддержке Пакистана в размере 7,5 миллиарда долларов в течение пяти лет.

Госсекретарь Клинтон прибыла в Исламабад в воскресенье с двухдневным визитом. В программе визита также встречи с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, премьер-министром Юсуфом Раза Гилани, а также с представителями военного командования.

Как сообщают тележурналисты, благодаря финансовой поддержке Вашингтон в том числе рассчитывает на изменение пакистанского общественного мнения в пользу США. В настоящее время, хотя Пакистан является одним из важнейших союзников Соединенных Штатов в регионе, в этой стране, согласно различным опросам, очень высок градус антиамериканских настроений. Не в последнюю очередь это объясняется регулярными атаками американских беспилотных самолетов на северо-западный Пакистан, в результате которых гибнут мирные жители.

Пакистан стал первым пунктом поездки Клинтон по региону, в ходе которой она планирует посетить в том числе Афганистан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шелуха и солома с полей могут стать строительными материаламиКитай дважды за лето испытал гиперзвуковое оружие, сообщили СМИСК попросил арестовать подозреваемую в убийстве девочки в ВологдеВ Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимацию