Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв железнодорожной катастрофы в Индии увеличилось до 60

© REUTERS / Rupak De Chowdhuri Два поезда столкнулись на востоке Индии
Два поезда столкнулись на востоке Индии
Читать ria.ru в
Столкновение произошло в 01.54 (00.24 мск) на станции Саинтия в 190 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката (ранее Калькутта). Сила удара была такова, что один из вагонов поднялся в воздух и уперся в пассажирский переход над путями. Более ста пострадавших находятся в больницах.

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 июл - РИА Новости, Евгений Безека. Число погибших минувшей ночью на востоке Индии при столкновении двух поездов достигло 60 человек, передает местное телевидение со ссылкой на железнодорожников.

Ранее сообщалось о 49 жертвах.

Столкновение произошло в 01.54 (00.24 мск) на станции Саинтия в 190 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката (ранее Калькутта). В стоявший на станции пассажирский поезд "Вананчал Экспресс", который следовал с шестичасовым опозданием, на полном ходу врезался другой поезд - "Уттарбанга Экспресс".

Сила удара была такова, что один из вагонов поднялся в воздух и уперся в пассажирский переход над путями. Более ста пострадавших находятся в больницах. Часть тел из-за повреждений невозможно опознать на месте.

Авария привела к нарушению графика движения поездов на данном участке. Часть поездов направлена в объезд. Руководство железной дороги организует доставку уцелевших пассажиров столкнувшихся поездов к месту назначения.

В Западную Бенгалию для оценки ситуации в своем родном штате вылетела из Нью-Дели министр железных дорог Мамата Банерджи.

По сообщению пресс-службы железных дорог, начато расследование.

Это уже вторая крупная железнодорожная катастрофа в Западной Бенгалии за последние два месяца. 28 мая на западе этого штата сошел с рельсов пассажирский поезд, погибли более 150 человек. Причиной этого происшествия стали действия сторонников партизан-маоистов, действующих в этом районе. Как выяснило следствие, злоумышленники разобрали часть путей в знак протеста против якобы имевших место карательных акций полиции в отношении местного населения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаАвторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение ПоклонскойВ ЕС сообщили о начале восстановления своего присутствия в КабулеЛукашенко назвал марши неонацистов на Украине неприемлемыми для БелоруссииОфициальный курс евро на выходные и понедельник вырос на восемь копеекБлинкен заявил о приверженности США диалогу с РоссиейЛавров поблагодарил Блинкена за приглашение на переговоры в ЖеневуСМИ: в Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара саудовских ВВССША настроены решать проблемы с Россией мирным путем, заявил Блинкен