Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рустэм Хамитов вступил в должность президента Башкирии

Бывший топ-менеджер "РусГидро" Рустэм Хамитов, кандидатуру которого парламент Башкирии в понедельник утвердил на пост главы республики, принес президентскую присягу и вступил в должность, передает корреспондент РИА Новости.

УФА, 19 июл - РИА Новости. Бывший топ-менеджер "РусГидро" Рустэм Хамитов, кандидатуру которого парламент Башкирии в понедельник утвердил на пост главы республики, принес президентскую присягу и вступил в должность, передает корреспондент РИА Новости.

За кандидатуру Хамитова, внесенную президентом РФ Дмитрием Медведевым 17 июля, проголосовали все 105 присутствующих на заседании депутатов.

Всего в республиканском парламенте 120 народных избранников.

Муртаза Рахимов, руководивший республикой с 1993 года, досрочно ушел в отставку.

Хамитов с 15 июля временно исполнял обязанности президента Башкирии после того, как президент РФ принял досрочную отставку Рахимова.

Хамитову 55 лет, до назначения он был заместителем председателя правления компании "РусГидро". В разное время он был депутатом Верховного Совета Башкирии, возглавлял МЧС Башкирии, в начале 2000-х был главным федеральным инспектором по республике, был руководителем Росводресурсов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала