Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв смертника в Багдаде достигло 40 человек

Инцидент произошел в суннитском районе Радвания на западе Багдада. Целью теракта были члены суннитского проправительственного милиционного формирования под названием "Сахва", что в переводе означает "сыновья Ирака".

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Жертвами террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в столице Ирака возле группы суннитов из проправительственных милиционных формирований, стали по меньшей мере 39 человек, более 40 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей местной полиции.

Ранее сообщалось об 11 погибших и около 30 раненых.

Инцидент произошел в суннитском районе Радвания (Radwaniya) на западе Багдада.

Целью теракта были члены суннитского проправительственного милиционного формирования под названием "Сахва" (Sahwa), что в переводе означает "сыновья Ирака". Суннитская милиция ведет борьбу с представителями террористической группировки "Аль-Каида".

В целом уровень насилия в Ираке за последние годы снизился, по сравнению с периодом разгара межрелигиозных столкновений, пришедшегося на 2006-2007 годы. Однако в последние два месяца уровень напряженности в стране возрос после того, как прошедшие в марте парламентские выборы не определили явного победителя.

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала