Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатели Microsoft отдадут миллиарды долларов на благотворительность

В июне этого года два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффет публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали "собратьев по цеху" последовать их примеру. Соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен, состояние которого оценивается в 13,5 миллиардов долларов, был одним из первых, кто откликнулся на призыв.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен намерен пожертвовать более половины своего состояния на нужды благотворительности, сообщает в пятницу американская газета New York Times.

В июне этого года два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффет публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали "собратьев по цеху" последовать их примеру. Они разослали согражданам, фигурирующим в рейтинге миллиардеров журнала "Форбс", свою петицию, предлагая поставить подпись под самой крупной в истории благотворительной инициативой.

Пол Аллен, состояние которого оценивается в 13,5 миллиардов долларов, был одним из первых, кто откликнулся на призыв.

По словам миллиардера, он уже давно запланировал отдать половину своих средств, чтобы поддержать работу многочисленных благотворительных фондов, входящих в сеть Paul G. Allen Family Foundation.

В отличие от своего партнера Билла Гейтса, чьи фонды действуют по всему миру, Аллен планирует оказывать поддержку организациям, расположенным в западных регионах Северной Америки - таким как Алленский Институт исследований мозга и Музей научной фантастики.

Пол Аллен уже инвестировал более миллиарда долларов в поддержку различных некоммерческих организаций и неоднократно состоял в списке самых щедрых меценатов США.

На призыв Билла Гейтса также откликнулись Эли и Эдит Брод, Джон и Анна Дорр и другие американские меценаты.

Среди самых состоятельных семейств США пожертвовать половину своего состояния на благотворительные цели - распространенная традиция, заложенная еще кланами Рокфеллеров и Карнеги. Среди тех, кто давно уже пообещал или раздал половину своего капитала, а то и более - Джордж Сорос и Герри Ленфест.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала