Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гринпис России просит наказать виновных в вырубке Химкинского леса

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВырубка Химкинского леса началась в районе аэропорта "Шереметьево"
Вырубка Химкинского леса началась в районе аэропорта Шереметьево
По данным Гринписа, вырубать лес рядом с аэропортом Шереметьево начали без каких-либо документов, и уже вырублено около двух гектаров. Как напоминают экологи, за незаконную рубку леса предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 260 УК РФ.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Гринпис России просит Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Московской области "безотлагательно" проверить сообщения о начале вырубки Химкинского леса без разрешительных документов, принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к установленной законом ответственности. Копия обращения экологической организации поступила в распоряжение РИА Новости.

Через Химкинский лес планируется провести платную трассу Москва - Санкт-Петербург.

По данным Гринписа, вырубать лес рядом с аэропортом Шереметьево начали без каких-либо документов, и уже вырублено около двух гектаров.

Как напоминают экологи, за незаконную рубку леса предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 260 УК РФ.

"Ситуация с планами строительства скоростной автомобильной дороги через Химкинский лес имеет большой общественный резонанс, и незаконные действия по строительству этой дороги могут вызвать массовые публичные выступления людей по защите своих экологических прав", - говорится в обращении, которое подписал исполнительный директор "Гринпис России" Сергей Цыпленков.

Защитники Химкинского леса уже установили палатки на месте вырубки леса для организации круглосуточного дежурства.

Экологи выступают против создания трассы, так как, по их мнению, это приведет к уничтожению Химкинского леса.

Ранее глава движения в защиту леса Евгения Чирикова сообщила, что уже вырублена территория, практически, с два футбольных поля.

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва-Петербург местные экологи, а также Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

После множества обращений в местные и федеральные органы власти экологи заявили о намерении обжаловать в Страсбургском суде решение властей о переводе 150 гектаров Химкинского лесопарка из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства первого участка платной автодороги.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала