Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдова Степанова просит не лишать свободы обвиняемого в гибели актера

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрощание с актером Юрием Степановым в театре "Мастерская Петра Фоменко"
Прощание с актером Юрием Степановым в театре Мастерская Петра Фоменко
Читать ria.ru в
"Я считаю, что Назарову следует назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - сказала вдова погибшего актера Ирина Сорокина. В ходе процесса Назаров полностью признал свою вину и заявил, что готов выплачивать компенсацию родственникам в том объеме, который укажет суд.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости, Артем Токарев. Вдова известного актера Юрия Степанова, погибшего в ДТП в начале марта 2010 года, просит суд не лишать свободы обвиняемого в его гибели 27-летнего Михаила Назарова, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

"Я считаю, что Назарову следует назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - сказала вдова погибшего актера Ирина Сорокина.

Ранее в ходе процесса Назаров полностью признал свою вину и заявил, что готов выплачивать компенсацию родственникам в том объеме, который укажет суд.

В настоящее время у Сорокиной трое детей в возрасте от 12 лет до трех месяцев. Женщина узнала о смерти своего мужа, находясь на девятом месяце беременности.

"Мы надеемся, что он, Назаров, будет выплачивать деньги на содержание детей", - сказала Сорокина.

Потерпевшая просит взыскать с обвиняемого расходы на погребение, а также взыскивать ежемесячные платежи на содержание детей до их совершеннолетия.

Общая сумма иска в настоящее время составляет около 8 миллионов рублей. В то же время Назаров уже передал Сорокиной некоторую сумму денег, и суд обязал Сорокину сделать окончательный подсчет суммы заявленных требований с учетом произведенных выплат.

В ходе процесса выяснилось, что по пути из театра домой Степанов, уже находясь в попутной машине, договорился по мобильному телефону о встрече с человеком в районе Люблинской улице, на которой произошло ДТП. После встречи актер должен был ехать домой.

Обвиняемый Назаров в настоящее время работает менеджером, а до этого долгое время являлся сотрудником МЧС.

В настоящее время процесс отложен до 22 июля. В этот день в суд будут вызваны сотрудники ГИБДД, которые пояснят план схемы ДТП, приложенный к уголовному делу.

Назаров отметил, что сам момент столкновения он не помнит и может рассказать о столкновении только со слов очевидцев.

Актер Юрий Степанов, известный, в частности, по ролям в фильмах "Время танцора" и "Груз-200" погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в начале марта. Артист театра "Мастерская Петра Фоменко" возвращался домой после спектакля "Три сестры" на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Машина со Степановым остановилась на перекрестке в районе дома номер 51 на Люблинской улице в ожидании зеленого сигнала светофора. В это время автомобиль Mazda, которым управлял обвиняемый Назаров, ехавший со значительным превышением скорости, ударил сзади "четвертку" и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. В результате ДТП актер погиб.

Следствие обвиняет жителя Московской области Назарова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с Россией