Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил немцам модернизировать российские предприятия

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев и канцлер ФРГ А.Меркель на встрече с бизнесменами в Екатеринбург
Президент РФ Д.Медведев и канцлер ФРГ А.Меркель на встрече с бизнесменами в Екатеринбург
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил немецкие компании принять участие в модернизации российских предприятий, в том числе исключенных из списка стратегических.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил немецкие компании принять участие в модернизации российских предприятий, в том числе исключенных из списка стратегических.

"Рассчитываю, что немецкие структуры примут участие в модернизации компаний, интересных им, в том числе и с учетом принятого мною решения о сокращении количества стратегических предприятий", - сказал президент на встрече с участниками российско-германского форума деловых кругов.

По его словам, эта тема поднималась в среду во время встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, также присутствующей в четверг на встрече с бизнесменами.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме президент России объявил, что подписал указ, согласно которому число стратегических предприятий в РФ сокращается в пять раз. По его словам, число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до

41, а федеральных унитарных предприятий - с 230 до 159. Чуть позже Минэкономразвития сообщило, что рассчитывает получить в этом году от приватизации - с учетом приватизации части предприятий, исключенных из списка стратегических, - 72 миллиарда рублей.

"Это довольно серьезное решение было - в два раза практически сократить (количество) таких компаний, и естественно, что те компании, которые вышли из списка стратегических, они должны жить по другим законам. В них будет проще осуществлять инвестиции, проще

Он отметил и реализуемый проект "Партнерство для модернизации", а также пилотный проект "Екатеринбург - энергоэффективный город".

"Мы будем модернизировать нашу экономику достаточно быстро, надеюсь, рассчитываем на подъем высокотехнологичных отраслей и, конечно, очень рассчитываем, что в этой работе примут участие германские фирмы, которые имеют огромный опыт в этой сфере", - сказал российский лидер.

В качестве перспективного проекта президент назвал инновационный центр в Сколково.

"На него предполагается выделение довольно значительных, по российским меркам, масштабам, средств - в районе 170 миллиардов рублей бюджетных средств, не считая частных", - уточнил Медведев.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала