Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История здания РИА Новости от Олимпиады-80 до лучшего пресс-центра России

Читать ria.ru в
Смотрите на видео, как изменился один из главных объектов Олимпиады-80 – штаб-квартира журналистского корпуса, а ныне здание РИА Новости, которое через несколько недель станет площадкой международного форума "Россия – спортивная держава".

Возведение одного из главных объектов Олимпиады-80 - штаб-квартиры журналистского корпуса, а ныне - здания РИА Новости началось за четыре года до Московских Игр, в 1976 году. За 30-летнюю историю в нем произошло много изменений. В скором будущем эта монументальная постройка сможет претендовать на звание лучшей в стране и освещать мировые события на самом высоком уровне. Через несколько недель РИА Новости станет площадкой международного форума "Россия – спортивная держава",  где будут решаться задачи, направленные на развитие спорта и физкультуры.

Разработчики проекта здания говорят, что пресс-центр Олимпиады-80 изначально планировался масштабным. Чтобы произвести впечатление на иностранцев, а затем передать площади информационному гиганту СССР Агентству печати Новости, под строительство на Садовом кольце выделили участок в 30 тысяч квадратных метров.

Для гармоничного сочетания со старинными Провиантскими складами, стоящими по соседству, решено было создать систему сквозных дворов с галереями-переходами по периметру здания. Помимо оборудованных рабочих зон в главном Олимпийском пресс-центре были построены несколько конференц-залов, в том числе и киноконцертная площадка на 780 мест. Однако, шесть этажей на бетонных сваях - это лишь верхушка сооружения, уверяет один из авторов проекта, архитектор Юрий Калмыков.

"Здесь достаточно развитая подземная часть: до 12 метров в глубину. Одна из самых серьезных сложностей, возникших при строительстве, - близость реки, а значит и обилие подземных вод, которые приходилось откачивать насосами", - рассказал РИА Новости Калмыков.
Изначально в подвале стояло громоздкое оборудование для системы кондиционирования и энергоснабжения здания. На месте холодильных баков и старых компрессоров планируется построить студию для новых телевизионных проектов. Это станет следующим шагом глобальной перестройки здания.

Первая волна модернизаций коснулась главного ньюс-рума агентства, в котором сейчас располагается объединенная редакция новостей. В 2008 году, когда мультимедийный формат стал приоритетным направлением в работе РИА Новости, для журналистов создали концептуально новое пространство. Это позволило оперативно обрабатывать любые виды информации в самые короткие сроки.

В ближайшем будущем запланирована перестройка основных пресс-залов и главного входа в здание. Проект реконструкции разработан компанией "АРХ-4". По словам руководитель компании Иван Чувелева, РИА Новости будет оснащено самой современной цифровой начинкой и передовыми технологиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВОЗ объяснила быстрое распространение омикрон-штамма коронавирусаS7 рассказала о новом лоукостере CitrusСовфед поддержит закон о расширении полномочий полиции, заявил КлишасПравительство выделит дополнительные 14 миллиардов родителям-одиночкамВ Тбилиси активисты потребовали освободить СаакашвилиМишустин призвал эффективно расходовать бюджетные средстваРоссийская экономика вернулась к уверенному росту, заявил МишустинГосдума одобрила проект о совершенствовании бесплатной юридической помощиОфициальный курс евро на четверг снизился на 35 копеекПрофсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в Вене