Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История здания РИА Новости от Олимпиады-80 до лучшего пресс-центра России

Смотрите на видео, как изменился один из главных объектов Олимпиады-80 – штаб-квартира журналистского корпуса, а ныне здание РИА Новости, которое через несколько недель станет площадкой международного форума "Россия – спортивная держава".

Возведение одного из главных объектов Олимпиады-80 - штаб-квартиры журналистского корпуса, а ныне - здания РИА Новости началось за четыре года до Московских Игр, в 1976 году. За 30-летнюю историю в нем произошло много изменений. В скором будущем эта монументальная постройка сможет претендовать на звание лучшей в стране и освещать мировые события на самом высоком уровне. Через несколько недель РИА Новости станет площадкой международного форума "Россия – спортивная держава",  где будут решаться задачи, направленные на развитие спорта и физкультуры.

Разработчики проекта здания говорят, что пресс-центр Олимпиады-80 изначально планировался масштабным. Чтобы произвести впечатление на иностранцев, а затем передать площади информационному гиганту СССР Агентству печати Новости, под строительство на Садовом кольце выделили участок в 30 тысяч квадратных метров.

Для гармоничного сочетания со старинными Провиантскими складами, стоящими по соседству, решено было создать систему сквозных дворов с галереями-переходами по периметру здания. Помимо оборудованных рабочих зон в главном Олимпийском пресс-центре были построены несколько конференц-залов, в том числе и киноконцертная площадка на 780 мест. Однако, шесть этажей на бетонных сваях - это лишь верхушка сооружения, уверяет один из авторов проекта, архитектор Юрий Калмыков.

"Здесь достаточно развитая подземная часть: до 12 метров в глубину. Одна из самых серьезных сложностей, возникших при строительстве, - близость реки, а значит и обилие подземных вод, которые приходилось откачивать насосами", - рассказал РИА Новости Калмыков.
Изначально в подвале стояло громоздкое оборудование для системы кондиционирования и энергоснабжения здания. На месте холодильных баков и старых компрессоров планируется построить студию для новых телевизионных проектов. Это станет следующим шагом глобальной перестройки здания.

Первая волна модернизаций коснулась главного ньюс-рума агентства, в котором сейчас располагается объединенная редакция новостей. В 2008 году, когда мультимедийный формат стал приоритетным направлением в работе РИА Новости, для журналистов создали концептуально новое пространство. Это позволило оперативно обрабатывать любые виды информации в самые короткие сроки.

В ближайшем будущем запланирована перестройка основных пресс-залов и главного входа в здание. Проект реконструкции разработан компанией "АРХ-4". По словам руководитель компании Иван Чувелева, РИА Новости будет оснащено самой современной цифровой начинкой и передовыми технологиями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала