Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = video wide_mode=

Эксперт объяснила, чем поддельная медкнижка отличается от настоящей

Медкнижки предъявляют при устройстве на работу сотрудники общепита, школ, рынков и детсадов. По словам экспертов, в Москве 30% таких документов – подделки. Как их распознать, смотрите на видео РИА Новости.

Купить в Москве поддельную медицинскую книжку очень просто: объявления о продаже можно найти во всех людных местах. В ходе эксперимента корреспондент РИА Новости приобрел три нелегальных документа и отдал их на экспертизу в московский Центр гигиены и эпидемиологии.

"В основном покупатели поддельных медицинских книжек хотят обмануть работодателя. Работодатель будет думать, что у него хорошая книжка, и допустит его к работе. При этом если книжка фальшивая, то человек не прошел обучения по программе профессионально-гигиенической подготовки, не знает, как правильно мыть посуду, руки, как хранить овощи и не прошел медосмотр", - сказала РИА Новости заведующая отделом гигиенической подготовки ФГУП "Центр гигиены и эпидемиологии" по Москве Евгения Летучих.

Проверить книжку на подлинность можно самостоятельно. Если она была оформлена в Москве, имя владельца должно быть напечатано, а не написано от руки. Книжка имеет водяные знаки и защитные волоски. Также нужно обращать внимание на качество полиграфии. Серийный номер настоящей книжки нанесен черным цветом.

Более сложные степени защиты можно проверить только с помощью специальной аппаратуры. Под воздействием ультрафиолета на страницах становятся видны водяные знаки, а подлинность голограммы определяют прибором инфракрасного свечения.

Чтобы избежать подделок, следует проверить серийный номер книжки, позвонив на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 912-08-89.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала