Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы считают высказывание Щитова о "синих ведерках" некорректным

Третьего июля в социальной интернет-сети Twitter Щитов жестко раскритиковал членов "Общества синих ведерок", обвинив их в организации пробки на Кутузовском проспекте, в которой он был вынужден простоять 45 минут. Московское региональное отделение партии "Единая Россия" считает это высказывание недопустимым.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Московское региональное отделение партии "Единая Россия" считает недопустимым высказывание депутата Мосгордумы Кирилла Щитова в адрес "Общества синих ведерок", заявил в среду журналистам председатель фракции единороссов, вице-спикер столичного парламента Андрей Метельский.

Третьего июля в социальной интернет-сети Twitter Щитов жестко раскритиковал членов общества, обвинив их в организации пробки на Кутузовском проспекте, в которой он был вынужден простоять 45 минут. В свою очередь, активисты, которые ставят на свои автомобили синие ведерки и тем самым выступают против использования спецсигналов, заявили о намерении направить мэру Москвы Юрию Лужкову обращение с просьбой "провести воспитательную беседу" с депутатом в связи с его оскорбительными высказываниями. Щитов принес свои извинения.

"Одними извинениями это не закончится. Есть морально-этический кодекс не только депутата, но и гражданина. Депутат не должен позорить москвичей, отдавших голоса за "Единую Россию", - сказал Метельский.

По его словам, Щитов, возможно, сделал некорректные заявления в силу молодости и неопытности, либо "издержек в воспитании".

"Президиум партии даст оценку его поведению. Никому не позволено вести себя подобным образом", - заключил вице-спикер.

Ранее в обращении к мэру Москвы Юрию Лужкову, который также является председателем Московской организации партии "Единая России", члены движения заявили, что этические принципы члена партии "Единая Россия" и депутата Мосгордумы должны быть выше личных эмоциональных переживаний. И потому назвали поведение Щитова недопустимым и несовместимым со званием депутата.

Щитов заявил, что обращение к мэру является пиар-акцией. Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, отреагирует на обращение Лужков, депутат сказал, что уверен в его объективном решении по этому вопросу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала