Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантам дела о гибели детей в "Азове" предъявили обвинение

© РИА НовостиЧП в лагере "Азов", где погибли 6 детей
ЧП в лагере Азов, где погибли 6 детей
Читать ria.ru в
В минувшую среду во время купания на Ейской косе погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере, и воспитатель. Еще один ребенок находится в реанимации. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов".

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Следственные органы в Краснодарском крае предъявили заместителю директора по воспитательной работе Ирине Рябовой и учителю географии и экономики Алексею Багрянцеву московской школы №1065 обвинение в халатности, в результате которой на Ейской косе 7 июля утонули шестеро школьников из лагеря "Азов", сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

В минувшую среду во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере, и воспитатель. Еще один ребенок находится в реанимации. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов".

"Следствием установлено, что, в соответствии с приказом директора школы №1065, для учащихся организованы выездной оздоровительный лагерь и экспедиция с местом пребывания в детском оздоровительном лагере "Азов"... Начальником лагеря назначена Рябова, начальником экспедиции - Багрянцев, и в их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних", - сказал Маркин.

По его словам, Рябова и Багрянцев в период нахождения детей в лагере "неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района". Эти решения принимались в нарушение правил, регулирующих порядок организации купания детей в открытых водоемах, отмечает СКП.

Собеседник агентства напомнил, что 7 июля Багрянцева и еще пять воспитателей, сопровождавших детей, отправились на остров Ейская коса, расположенный в Ейском лимане Азовского моря.

"На Ейской косе Рябова и Багрянцев, относясь к своим обязанностям халатно, допустили купание детей в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасность их жизни и здоровья. При этом Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования", - отметил Маркин.

Представитель СКП также сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), будет дана правовая оценка действиям других воспитателей, которые находились на острове с детьми.

"Несмотря на то, что на этих воспитателей на тот момент напрямую не была возложена ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних, тем не менее, они находились на острове ни как посторонние гости, а именно как педагоги, которые, по мнению следствия, должны были обеспечивать, прежде всего, безопасный отдых детей, а уже тем более не распивать спиртные напитки. Уже установлено, что еще один из воспитателей - Анжела Алексеева - наряду с Багрянцевым находилась в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Маркин.

Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемым, предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили о семи нарушениях перемирия за сутки со стороны ВСУВ Госдуме дали совет Зеленскому, как объединиться с КрымомМосквичи одобрили проект реабилитации Щукинского паркаВ ЛНР заявили о похищении военнослужащего диверсионной группой с УкраиныЭкс-судья из Чечни Янгулбаев покинул Россию вместе с дочерьюРусскоязычные пользователи соцсетей активно обсуждали криптовалютыПушков объяснил уход в отставку главкома ВМС Германии после слов о КрымеГлава АКРА прокомментировал предложения Центробанка по крипторынкуЭксперт спрогнозировал падение курса доллара до 63 рублейАэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаЭксперты назвали самых недисциплинированных заемщиковЗамедление инфляции поддержит российский рынок акций, заявил аналитикГлава Забайкалья попросит изменить закон об отлове безнадзорных животныхЕда, которая лечит. Полезные рецепты со всего мираСмерть дипломатии: США уничтожают все правилаПосол Украины прокомментировал отставку главкома ВМС ГерманииВ Еврокомиссии назвали одну из причин высоких цен на газВ Черном море загорелся танкер с российским экипажем"Роскосмос" ищет зарубежного партнера для эксплуатации "Морского старта"Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограничений