Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев вручил награды российским дипломатам

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкСовещание российских послов и постоянных представителей в МИД РФ
Совещание российских послов и постоянных представителей в МИД РФ
Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев вручил государственные награды российским дипломатическим работникам.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев вручил государственные награды российским дипломатическим работникам.

Ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени был удостоен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Валерий Лощинин получил из рук главы государства орден "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени.

Орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени был награжден директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов.

За мужество, проявленное при проведении операции в республике Гаити, первый секретарь посольства РФ в Венесуэле Алексей Середин отмечен Орденом Мужества.

Ордена Почета были удостоены постпред РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Вене Анвар Азимов; посол РФ в Турции Владимир Ивановский; посол РФ в Италии Алексей Мешков; директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Орден Дружбы президент РФ вручил послу РФ в Словацкой Республике Александру Удальцову.

Поздравив награжденных, президент отметил, что все, о чем он говорил сегодня на встрече с послами, было продиктовано стремлением сделать работу МИД РФ более эффективной. По его словам, несмотря на то, что в истории ведомства, как и в истории страны, было много славных страниц, в 90-е годы распад СССР принес серьезные проблемы российской внешней политике.

Тем не менее, считает Медведев, сегодня "удалось уйти от той ситуации", и сотрудники российских посольств и диппредставительств уже не испытывают того дискомфорта, который был в 90-е годы.

"Мы вернули многое из того, что считали реальными достижениями нашей страны, вернули лицо нашей внешней политике, вернули чувство гордости за страну, которую мы представляем", - сказал президент.

В ответном слове Лощинин от имени всех дипломатов поблагодарил главу российского государства за высокие награды. "Все дипломаты полны решимости сделать все возможное для выполнения поставленных задач, сделать все, чтобы Россия вернулась в состав основных мировых игроков", - отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала