Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпундра, лежни, медовые шулики и другие блюда на юбилее Януковича

Президент Украины Виктор Янукович отметил в минувшие выходные свое 60-летие. Праздничные мероприятия начались в пятницу вечером и продолжились уже на следующий день в Ялте, где украинского лидера поздравляли участники неформального саммита СНГ.

Президент Украины Виктор Янукович отметил в минувшие выходные свое 60-летие. Праздничные мероприятия начались в пятницу вечером и продолжились уже на следующий день в   Ялте, где украинского лидера поздравляли  участники неформального саммита СНГ.

Первая часть неформального саммита проходила в бывшей резиденции российских императоров - Ливадийском дворце. Именно здесь в феврале 1945 года состоялась Ялтинская конференция с участием Сталина, Черчилля и Рузвельта.

Виктор Янукович на крыльце дворца приветствовал гостей – президентов Казахстана, Азербайджана, Армении, Белоруссии. Последним в Крым прибыл глава российского государства Дмитрий Медведев. Гости прошли в Белый зал, где планировалось обсудить вопросы курортного развития Крыма, однако беседа началась с поздравлений.

Дмитрий Медведев пожелал украинскому лидеру здоровья и "успехов в очень нелегкой работе президента". "Надеюсь, что под вашим руководством Украина будет развиваться как стабильное, процветающее, сильное государство, имеющее надежных партнеров, таких как присутствующие за этим столом", - приводят слова российского президента "Вести.Ru". "Успехов вам, вашей команде, пусть все будет хорошо у вас дома".

Янукович поблагодарил коллег за теплые слова и "поддержку инициативы собраться в этот день в Крыму за „круглым столом“, как говорят, в котором нет острых углов".

После саммита Виктор Янукович пригласил коллег на неофициальный ужин, который, прошел на знаменитой даче № 11 "Заря", более известной как дача Горбачева в Форосе. 

Как сообщает "Сегодня", именитых гостей угощали в основном блюдами украинской кухни: запеченными фазанами с галушками, шпундрой (свиная грудинка в топленом сале и свекольном соусе), картофельными лежнями и толчонкой (овощная закуска с маком), а к чаю подавались  вергуны и медовые шулики.

Свой день рождения Янукович начал отмечать еще в пятницу в государственной резиденции Залесье под Киевом. Однако прежде встретился с президентом ЕС Германом ван Ромпеем и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В столице у грузинского лидера  была запланирована только одна встреча – с Януковичем. Однако на саммит СНГ он не остался, поскольку Грузия после войны на Кавказе 2008 года вышла из состава СНГ.

Торжества в Залесье начались вечером. Подарки имениннику лично подарили премьер-министр Николай Азаров, спикер Владимир Литвин, члены правительства и Администрации Президента.

Как пишет украинская пресса, гостей развлекали Лара Фабиан, Наташа Королева,  Александр Серов, Филипп Киркоров и Верка Сердючка. Весь вечер артисты пели для юбиляра, а после  полуночи Филипп Киркоров исполнил Happy birthday to you для старшего сына президента Александра Януковича, которому 10 июля исполнилось 37 лет.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала