Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в верхнюю палату парламента пройдут в Японии в воскресенье

Главная интрига предстоящих выборов заключается в том, удастся ли Демократической партии и коалиционной Новой народной партии сохранить большинство. Для этого коалиции нужно получить как минимум 56 депутатских мест. Если большинство в палате получит оппозиция, она сможет блокировать законопроекты, представленные нижней палатой.

ТОКИО, 11 июл - РИА Новости, Ксения Нака. В воскресенье в Японии состоятся выборы в верхнюю палату парламента страны.

Выборы в палату советников происходят раз в три года, переизбранию подлежит половина из 242 депутатов палаты сроком на шесть лет.

Главная интрига предстоящих выборов заключается в том, удастся ли Демократической партии и коалиционной Новой народной партии сохранить большинство. Для этого коалиции нужно получить как минимум 56 депутатских мест. Если большинство в палате получит оппозиция, она сможет блокировать законопроекты, представленные нижней палатой. После этого законопроект может быть возвращен в нижнюю палату и принят, несмотря на сопротивление верхней палаты, если за него проголосует две трети или 320 депутатов.

Однако после выхода Социалистической партии из правящей коалиции у демократов, Новой народной партии и примкнувших независимых депутатов сейчас в нижней палате лишь 313 мест, и для того, чтобы принять закон, несмотря на сопротивление верхней палаты, им придется искать союзников среди других партий или независимых депутатов.

Получение большинства в верхней палате обеспечит правящей коалиции практически гарантированное прохождение любого закона.

По последним опросам общественного мнения, лидирует Демократическая партия страны, однако насколько большим окажется ее перевес, покажут только результаты выборов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала