Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Johnson&Johnson предъявлены иски за мошенничество и вымогательство

Читать ria.ru в
В течение минувшей недели в окружной суд штата Северный Иллинойс было подано пять жалоб на компанию J&J, в которых шестеро покупателей обвинили фармакологическую корпорацию в мошенничестве и вымогательстве, заявив, что после отзыва ряда лекарств потребители не получили предложений по возмещению ущерба.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Недовольные потребители подали в федеральный суд США иск на корпорацию Johnson & Johnson (J&J), крупного американского производителя лекарств, которая недавно была вынуждена отозвать детское жаропонижающее средство Тайленол (Tylenol) и еще ряд лекарств, отпускаемых без рецепта, обвинив ее в мошенничестве и вымогательстве, сообщает в субботу агентство Рейтер.

В течение минувшей недели в окружной суд штата Северный Иллинойс было подано пять жалоб на компанию J&J, в которых шестеро покупателей обвинили фармакологическую корпорацию в мошенничестве и вымогательстве, заявив, что после отзыва ряда лекарств потребители не получили предложений по возмещению ущерба. Компания, по данным истцов, не собиралась ни возвращать деньги, ни предлагать какие-либо другие препараты взамен отозванных.

Иски против подразделения потребительского здравоохранения Макнейл корпорации J&J, приобрели, таким образом, групповую форму.

В конце апреля 2010 года компания J&J убрала с полок более 40 наименований медикаментов, в основном, рассчитанных на детей и отпускаемых без рецепта. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США охарактеризовало такие действия как самый крупный отзыв детских медикаментов за всю историю департамента. Основной причиной такого масштабного отзыва лекарств стало обнаружение специалистами управления по контролю за продуктами и лекарствами многочисленных нарушений техники безопасности на заводе в штате Пенсильвания, в частности, бактериального заражения ингредиентов и неисправность оборудования.

Также были обнаружены фармакологические нарушения в виде повышенной концентрации лечащего медикамента в дозе препарата. По мнению сотрудников Управления, данные лекарства "могут быть потенциально сильнодействующими".

Основанная в 1886 году, компания J&J является одним из крупнейших в мире многопрофильных производителей продукции, широко применяемой в здравоохранении (медицинское оборудование и лекарственные препараты) и сфере личной гигиены и здоровья человека. В настоящее время международная корпорация Johnson & Johnson объединяет 230 компаний более чем в 175 странах мира.

Российское подразделение компании - действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает в себя следующие структурные подразделения: "Джонсон & Джонсон Медикал" (современное медицинское оборудование и приборы для диагностики), "Янссен-Силаг" (разработка и производство лекарственных препаратов), "Джонсон & Джонсон Консьюмер" (потребительские товары и предметы личной гигиены), "Вистакон" (производство контактных линз).

Наиболее известные торговые марки - Johnson's baby, O.B., Clean & Clear, Reach.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала