Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская полиция ведет переговоры с мужчиной, объявившим ей войну

© Flickr / jonathanb1989Британская полиция
Британская полиция
Читать ria.ru в
Британская полиция в пятницу обнаружила Рауля Моута, ранее стрелявшего на севере Англии в нескольких человек и объявившего войну полицейским, и ведет с ним переговоры, при этом Моут держит пистолет у своего виска, сообщается на сайте телеканала Sky News.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Британская полиция в пятницу обнаружила Рауля Моута, ранее стрелявшего на севере Англии в нескольких человек и объявившего войну полицейским, и ведет с ним переговоры, при этом Моут держит пистолет у своего виска, сообщается на сайте телеканала Sky News.

"Человек, подпадающий под описание Моута, находится на берегу реки в районе города Ротбери, и сотрудники полиции ведут переговоры с ним", - сообщил представитель полиции.

Полиция округа Нортумбрия и еще нескольких регионов на севере Англии уже почти неделю ищет Рауля Моута, который в минувшую субботу, выйдя из тюрьмы, заявился в дом к своей бывшей подруге в районе Ньюкасла и, предположительно, ранил из огнестрельного оружия сначала ее, а затем застрелил ее нынешнего любовника, а также офицера полиции, патрулировавшего улицу.

Операция по поимке мужчины приобрела огромные масштабы и объединила усилия полиции нескольких округов особенно после того, как Моут через своих знакомых опубликовал открытое письмо, в котором объявил войну полиции.

В пятницу дополнительные силы для помощи операции бросило министерство обороны, направив в зону операции вертолет королевских ВВС, оборудованный инфракрасной камерой для ведения поисковых операций ночью.

В пятницу представитель полиции Нортумбрии сообщил журналистам, что Моут представляет реальную угрозу жителям региона вокруг города Ротбери.

Ранее полиция объявила о вознаграждении в 10 тысяч фунтов стерлингов за любую информацию о преступнике. В связи с причастностью к преступлениям Моута уже было арестовано четверо человек. Двоих полиция подозревает в снабжении преступника оружием, однако оба они были выпущены под залог. Двое других остаются под стражей в связи с подозрениями в причастности к стрельбе по полицейским.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала