Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибший ребенок не был конфликтным - воспитатель лагеря в Ленобласти

"Нет, не было с ним вообще проблем. Он очень доброжелательный мальчик был, оптимист такой, веселый. Он со всеми дружил, общался, легко находил общий язык. Не озлобленный совершенно был, активно участвовал в жизни лагеря", - рассказала воспитатель Надежда Ильина, добавив, что он с готовностью откликался на просьбы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Воспитанник лагеря для трудных подростков "Новое поколение" в Ленинградской области, 16-летний Павел, тело которого нашли в пятницу в озере, был послушным и отзывчивым, у него не было конфликтов с другими воспитанниками, рассказала РИА Новости воспитатель Надежда Ильина.

По данным следствия, в ночь на 4 июля воспитанники лагеря проникли на охраняемую территорию клубничного поля. При появлении сторожей ребята стали убегать, при этом некоторые из них вплавь пересекали речку. По данным прокуратуры, две 15-летние девушки, задержанные сторожами, получили телесные повреждения и попали в больницу.

Павел не вернулся в лагерь, его тело в пятницу обнаружил в озере местный житель. При первичном осмотре следов насильственной смерти не обнаружено. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

"Нет, не было с ним вообще проблем. Он очень доброжелательный мальчик был, оптимист такой, веселый. Он со всеми дружил, общался, легко находил общий язык. Не озлобленный совершенно был, активно участвовал в жизни лагеря", - рассказала Ильина, добавив, что он с готовностью откликался на просьбы воспитателей.

По словам воспитателя, Павел приехал в лагерь для трудных подростков из Петербурга, где он жил в социальной гостинице "Прометей". У мальчика есть старший брат и сестра, мамы нет, а отец лишен родительских прав.

Пропажу подростка обнаружили сразу же после того, как воспитатели поняли, что дети убежали на клубничное поле. В лагерь вернулись все дети, кроме 16-летнего Павла. "Сразу стало понятно, что его нет", - сказала воспитатель, отметив, что подросток умел плавать.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала