Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К поискам преступника на севере Англии подключилось Минобороны

Сотрудники британской полиции. Архив
Сотрудники британской полиции. Архив
Читать ria.ru в
Полиция округа Нортумбрия уже почти неделю ищет Рауля Моута, который в минувшую субботу, выйдя из тюрьмы, заявился в дом к своей бывшей подруге в районе Ньюкасла и, предположительно, ранил из огнестрельного оружия сначала ее, а затем застрелил ее нынешнего любовника, а также офицера полиции.

ЛОНДОН, 9 июл - РИА Новости, Елена Пахомова. Британское министерство обороны выделило поисковый вертолет для содействия операции по поимке преступника на севере Англии после того, как полиция объявила, что мужчина представляет угрозу для мирных жителей, сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление министерства.

Полиция округа Нортумбрия и еще нескольких регионов на севере Англии уже почти неделю ищет Рауля Моута, который в минувшую субботу, выйдя из тюрьмы, заявился в дом к своей бывшей подруге в районе Ньюкасла и, предположительно, ранил из огнестрельного оружия сначала ее, а затем застрелил ее нынешнего любовника, а также офицера полиции, патрулировавшего улицу.

Операция по поимке мужчины приобрела огромные масштабы и объединила усилия полиции нескольких округов особенно после того, как Моут через своих знакомых опубликовал открытое письмо, в котором объявил открытую войну полиции.

В пятницу дополнительные силы для помощи операции бросило министерство обороны, направив в зону операции вертолет королевских ВВС Tornado GR4, оборудованный инфракрасной камерой для ведения поисковых операций ночью.

В пятницу представитель полиции Нортумбрии сообщил журналистам, что Моут представляет реальную угрозу жителям региона вокруг города Ротбери, где, как считает полиция, скрывается преступник. Сейчас с письмом Моута работают судебные психологи, пытаясь понять, кто может стать потенциальной жертвой преступника. Всем настоятельно рекомендовано без необходимости не выходить на улицу, поскольку Моут вооружен, закрывать двери и окна.

Ранее полиция объявила о вознаграждении в 10 тысяч фунтов стерлингов за любую информацию о преступнике. В связи с причастностью к преступлениям Моута уже было арестовано четверо человек. Двоих полиция подозревает в снабжении преступника оружием, однако оба они были выпущены под залог. Двое других остаются под стражей в связи с подозрениями в причастности к стрельбе по полицейским.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала