Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Эмми-2010": Lost против "Безумцев" и "Настоящей крови"

Читать ria.ru в
Американская телеакадемия объявила 8 июля номинантов на премию «Эмми» - самой значительной и престижной теленаграды.

Американская телеакадемия объявила 8 июля номинантов на премию «Эмми» - самой значительной и престижной теленаграды. Список номинантов был размещен на официальном сайте премии. 

За звание «Лучшего драматического сериала» в этом году поборются шесть телешоу. Некоторые из них, как например «Настоящая кровь» (True Blood) и «Хорошая жена» (The Good Wife), номинируются впервые, другие же, как, например, «Безумцы» (Mad Men) уже не раз были удостоены высоких теле наград.

Вторая важнейшая номинация – «Лучший комедийный сериал». Здесь главные интриги «плетутся» вокруг ситкома «30 потрясений» (30 Rock), который в прошлом году он был заявлен в 22 номинациях, став своеобразным рекордсменом «Эмми».  В этом году, по мнению критиков, конкуренцию ему составят «Хор», другой вариант названия «Песня» (Glee), и «Американская семейка» (Modern Family), пишет lenta.ru.   

В борьбе за «Лучшую мужскую роль в драматическом сериале» сойдутся Мэтью Фокс, сыгравший Джека Шеппарда в "Остаться в живых" (Lost), и «Доктор Хаус» Хью Лори, а также Брайан Крэнстон (Breaking Bad), Майкл Холл (Dexter),  Кайл Чендлер (Friday Night Lights) и Джон Хэмм (Mad Men). 

Среди претендентов на лучшую мужскую роль в комедийном сериале большинство СМИ выделяют Джима Парсонса (The Big Bang Theory) и Алека Болдуина (30 Rock).

На звание лучшей драматической актрисы в этом году претендют  Глен Клоуз, за роль в сериале "Схватка" (Damages), и Джулианна Маргулис, сыгравшая главную роль в новом сериале "Хорошая жена" (The Good Wife). 

В номинации «Лучшая комедийная актриса» конкуренцию Тине Фей (30 Rock), уже удостоенной премии «Золотой глобус», составят Леа Мишель (Glee), Эди Фалько (Nurse Jackie) и Тони Коллетт (United States Of Tara).

Вручение наград "Эмми" состоится 29 августа 2010 года в Лос-Анджелесе.

Номинация «Лучший драматический сериал» 

«Во все тяжкие» (Breaking Bad) – сериал, рассказывающий о жизни больного раком учителя химии, занимающегося изготовлением метамфетамина, чтобы обеспечить свою семью. 

«Декстер» (Dexter) – история благородного маньяка-убийцы, вершащего правосудие на улицах Майами, уже выдержала 4 съемочных сезона.

«Хорошая жена» (The Good Wife) – сериал компании CBS с Джулианной Маргулис в роли заботливой жены и матери, на плечи которой легла забота о семье после того, как ее муж был вовлечен в публичный секс-скандал, и посажен в тюрьму за коррупцию.

«Остаться в живых» или «Пропавшие» (Lost), один из самых известных и любимых зрителями сериалов последнего времени. В этом году вышел последний, шестой сезон сериала.

«Безумцы» (Mad Men) – это телешоу о жизни рекламного агентства в Нью-Йорке 60-х номинируется в этой категории уже в третий раз, причем, как в 2008 и 2009 году сериал уже назывался лучшим.

В его активе также две премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал». 

«Настоящая кровь» (True Blood), сериал телекомпании HBO, когда-то выпустившей легендарный «Секс в большом городе», рассказывает о любви непростой девушки и простого вампира (тема весьма востребованная в последнее время).

Номинация «Лучший комедийный сериал» 

«Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm) – история «мужчины в возрасте» постоянно попадающего в курьезные ситуации, номинируется на «Эмми» впервые.

Сериал под названием «Хор» или «Песня» (Glee), в центре сюжета которого жизнь школьного хора, тоже номинирован на «Эмми» впервые,  но многие критики пророчат победу именно ему. 

«Американская семейка» (Modern Family), уже была награждена многими престижными в телесреде премии, рассказывает о трех американских семьях, типичных и не очень.

«Сестра Джеки» (Nurse Jackie) – «черная» комедия о жизни медсестры из отделения скорой помощи.  

«Офис» (The Office) – удачное творение телеканала NBC в псевдо-документальной стилистике, показывающее какой интересной и веселой может быть скучная, серая офисная жизнь.

«30 потрясений» (30 Rock) – один из самых комедийных ситкомов, главные герои которого - команда «придурковатых» сценаристов относительно популярного телешоу, жизнь и работа которых превращается в хаос с приходом нового босса.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского края