Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Множество нарушений выявлено в лагере в Ленобласти, где погиб ребенок

Директор лагеря Валерий Семенов заявил РИА Новости, что не согласен с выводами прокуратуры о том, что в учреждении нет надлежащего контроля за соблюдением режима дня. "У нас режим соблюдается. И подъем, и зарядка, и отбой - все по расписанию. Конечно, маловато людей для охраны лагеря", - сказал он.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Прокуратура проводит проверку в связи с рядом выявленных нарушений в лагере для трудных подростков "Новое поколение" в Лодейнопольском районе Ленинградской области, где после конфликта с охранниками клубничного поля один подросток погиб, а две девочки оказались в больнице, сообщила РИА Новости в пятницу представитель областной прокуратуры.

По данным следствия, в ночь на 4 июля воспитанники лагеря проникли на охраняемую территорию клубничного поля. При появлении сторожей ребята стали убегать, при этом некоторые из них вплавь пересекали речку. По данным прокуратуры, две 15-летние девушки, задержанные сторожами, получили телесные повреждения и попали в больницу. В их избиении подозреваются сторожа поля. По факту побоев милиция возбудила уголовное дело. В пятницу местный житель в одном из озер обнаружил воспитанника, пропавшего после того конфликта. При первичном осмотре следов насильственной смерти не обнаружено. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время прокуратура проводит проверку по факту выявленных в лагере нарушений.

"В частности, в лагере не было надлежащего контроля за соблюдением режима дня и процедурами купания", - сказала представитель ведомства.

В начале июля несколько детей утонули в летнем лагере "Азов", предположительно, из-за халатности работников лагеря >>

Кроме того, по данным прокуратуры, лагерь переполнен, из-за большого количества детей в спальнях душно и грязно, там не проводится влажная уборка.

Также прокуратура выявила, что между первой и второй сменами в лагере отсутствовал перерыв, необходимый для санитарной обработки учреждений.

Кроме того, как утверждает ведомство, пятеро воспитанников, въехавших в лагерь 24 июня, несколько дней ночевали без постельного белья. Также в лагере недостаточно душевых кабин, отметила собеседница агентства.

"В лагере есть нарушения противопожарной безопасности: эвакуационные выходы завалены, неисправна система автоматической противопожарной сигнализации", - добавила она.

Директор лагеря Валерий Семенов заявил РИА Новости, что не согласен с выводами прокуратуры о том, что в учреждении нет надлежащего контроля за соблюдением режима дня.

"У нас режим соблюдается. И подъем, и зарядка, и отбой - все по расписанию. Конечно, маловато людей для охраны лагеря", - сказал Семенов.

По его словам, по штатному расписанию лагерь посменно охраняют 14 сторожей и три милиционера. В дневную смену выходят пять сторожей и два милиционера, ночью добавляется еще один сотрудник милиции.

"Лагерь большой, они не справляются", - сказал Семенов.

Директор отметил, что не слышал о серьезных проблемах с погибшим мальчиком.

"Во всяком случае, его имя не было на слуху", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Инга Малик сообщала, что погибший подросток мог убежать из лагеря вместе с девочкой, попавшей в больницу после инцидента на клубничном поле.

По словам Семенова, девочка, действительно, сама ушла из больницы и в тот же вечер вернулась в лагерь.

"С ней все в порядке, она в лагере", - уточнил директор.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала