Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найдено тело подростка, пропавшего после конфликта со сторожами поля

"Сегодня найден труп подростка - воспитанника трудового лагеря "Новое поколение", пропавшего 4 июля после событий на клубничном поле. Труп был обнаружен в озере одним из местных жителей. Дежурный инспектор по лагерю опознал юношу - 16-летнего воспитанника лагеря", - сообщает сайт облпрокуратуры.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Прокуратура Ленинградской области настаивает на возбуждении уголовного дела по статье "убийство" в связи с обнаружением в пятницу в Лодейнопольском районе тела 16-летнего воспитанника лагеря, пропавшего в минувшее воскресенье после конфликта детей со сторожами клубничного поля, сообщает сайт прокуратуры.

По данным следствия, в ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на охраняемую территорию клубничного поля. При появлении сторожей ребята стали убегать, при этом некоторые из них вплавь пересекали речку. По данным прокуратуры, две 15-летние девушки, задержанные сторожами, получили телесные повреждения и попали в больницу. В их избиении подозреваются сторожа поля. По факту побоев милиция возбудила уголовное дело.

"Сегодня найден труп подростка - воспитанника трудового лагеря "Новое поколение", пропавшего 4 июля после событий на клубничном поле. Труп был обнаружен в озере одним из местных жителей. Дежурный инспектор по лагерю опознал юношу - 16-летнего воспитанника лагеря", - сказано в сообщении.

Прокуратура области направила требование в следственные органы о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ, а также о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, прокуратура проводит проверку по факту выявленных нарушений в лагере "Новое поколение".

Представитель пресс-службы областной прокуратуры сообщила РИА Новости, что пока нет оснований полагать, что подросток погиб насильственной смертью. "При первичном осмотре телесных повреждений не обнаружено", - сказала она, добавив, что на теле подростка была верхняя одежда.

"Одна из первичных версий - он запутался в одежде и утонул", - сказала собеседница агентства.

Как заявила РИА Новости Инга Малик, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Кузьминых, омбудсмен считает, что следственные органы должны выяснить реальную причину гибели ребенка, не исключив возможность конфликта между воспитанниками лагеря для трудных подростков.

"Это ужасная трагедия. Погиб ребенок, и погиб он в лагере. Органы внутренних дел должны внимательно разобраться в этой ситуации", - привела Малик слова омбудсмена.

По информации областного омбудсмена, подросток пропал вместе с одной из девочек, пострадавших во время конфликта с охраной клубничного поля.

"Девочка сбежала из больницы в этот же день, примерно в это же время пропал и мальчик", - сказала Малик.

По ее словам, сбежавшая из больницы девочка пока не найдена.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала